25 ноября 23:48 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Активисты двух районов митингуют за выход из Саратовской области

В эти минуты около памятника Гагарину в Саратове проходит совместный пикет жителей Балашовского и Романовского районов, пытающихся провести референдум по выходу их районов из состава региона

14:02, 21 августа 2013

В эти минуты около памятника Гагарину в Саратове проходит совместный пикет жителей Балашовского и Романовского районов, пытающихся провести референдум по выходу их районов из состава региона.

Всего на протестной акции присутствуют порядка 15 человек. На пикет также пришли несколько коммунистов во главе с первым секретарем горкома Саратова Александром Анидаловым, а также координатор реготделения ЛДПР Николай Асафьев.

Как рассказал корреспонденту «Четвертой власти» лидер балашовской инициативной группы Олег Крищенко, избирательная комиссия области уже 3 раза отказала им в регистрации, на членов группы оказывают всяческое давление, их подкупают.

«Мы здесь стоим, чтобы сообщить саратовцам, что существует такая инициативная группа, что она будет до конца бороться за то, чтобы зарегистрироваться. То есть, пора проводить референдумы, пора спрашивать мнение народа, а не диктовать ему то, что заблагорассудится. Идет открытый беспредел власти», - рассказал он.

Депутат Совета депутатов Романовского района Александр Бондаренко рассказал, почему он хочет присоединения к Тамбовской области. «Из-за многочисленных проблем в районе все молодые семьи от нас разбежались, отток населения составляет 5% в год - через несколько лет от района не останется ничего. Если власть не хочет решать наши проблемы, то, может быть, пора понять, простить и отпустить?» - заявил активист.

референдум, Балашов, выход из Саратовской области, Романовка, митинг, Александр Анидалов, Николай Асафьев

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх