10 августа 18:44 в Саратове +32,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Погорельцы Домов 8-го марта: Нас не заселяют в гостиницу без прописки

Жителей дома №5 в Домах 8-го марта, не имеющих прописки, отказываются заселять в гостиницу. Об этом «Четвертой власти» сообщила председатель сгоревшего дома Мария Иванова

17:29, 9 августа 2013

Жителей дома №5 в Домах 8-го марта, не имеющих прописки, отказываются заселять в гостиницу. Об этом «Четвертой власти» сообщила председатель сгоревшего дома Мария Иванова.
«Гостиница предоставлена только тем, у кого есть прописка в наших домах. Условия проживания там отличные, но если у человека нет прописки, то это его проблемы»,  - рассказала одна из местных жительниц.

«Я подошла, меня пускают, ее нет (показала на своего ребенка). Дочери 14 лет. Пришлось остаться под открытым небом.  Мне сказали: где ваш ребенок прописан, там пусть и живет. А дочь прописана у отца, у которого уже новая семья, с ним отношений никаких, ребенка отдать туда нереально», - озвучила положение дел жительница дома Елена Библенова.

Как выяснилось, у кого нет прописки, все-таки поселили в гостиницу, но только на 3 суток, по истечению которых они будут обязаны покинуть жилье. Таких среди погорельцев довольно много.
Мать-одиночка Елена Панфилова в ходе пожара лишилась единственного, с ее слов жилья, которое было приобретено под ипотеку.

«Отстроила квартиру, вложила все, что было, кредит взяла, а сейчас у меня нет ничего. Жилье больше не пригодно для проживания. Потолков нет, стен нету, всю мебель выкидывали в окно (при тушении), все детские вещи испорчены. Жилье оформлено в ипотеку на сестру и было застраховано. Она собрала все документы, но в банке нам отказались давать компенсацию, сказали, что выплатили только, если бы сгорел весь дом и был признан не годным. Ипотеку нам все равно придется выплачивать, еще 8 лет. Потолка нет, одни балки остались. Я мама-одиночка, сейчас в декрете, как жить теперь, не знаю», - едва не плача пожаловалась она.

Вокруг дома по-прежнему остаются кучи мусора, которые, со слов местных жителей, убирают очень медленно.

Жители опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что им уже начали выплачивать компенсации, сказав, что процесс их получения напротив очень проблематичен. Ссылаясь на разговоры с чиновниками, они посетовали, что размер выплаты вряд ли превысит 15 тысяч рублей. Но и для получения этой суммы придется приложить усилия.

«Вчера по телевизору сообщили, что пострадавшие от пожара в нашем доме получили денежную компенсацию. Мы хотим опровергнуть эту информацию. Сейчас мы только начали собирать документы для ее получения. Ни копейки мы не получили. Мы хотели бы помощи у людей, у нас есть дети, инвалиды, пожилые люди. Просим помочь стройматериалами, пищей, продуктами. У нас есть открытый счет, мы просим людей нам помочь. Нам очень нужен специализированный юрист», - сказала Мария Иванова, пояснив, что из-за бюрократии на оформление документов должно уйти очень много времени и большинство жильцов рассчитывают получить компенсацию не раньше нового года.

«Мы не уверены, что наше жилье отремонтируют до сентября. Вчера и сегодня до обеда у рабочих был простой, поскольку им не подвезли стройматериалов. Только сейчас начинают работать, хотя сами строители в этом не виноваты», - сообщила собеседница «4В».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, Дома 8 Марта, компенсации

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх