18 августа 06:40 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Для очистных сооружений в Глебучевом овраге Саратову не хватит денег

Финансирование строительства очистных сооружений в Глебучевом овраге стоимостью более 1 млрд рублей Саратов самостоятельно не осилит. Об этом сообщили в городском управлении по инженерной защите администрации Саратова

12:35, 9 августа 2013

Финансирование строительства очистных сооружений в Глебучевом овраге стоимостью более 1 млрд рублей Саратов самостоятельно не осилит. Об этом сообщили в городском управлении по инженерной защите администрации Саратова.

В ведомстве отметили, что природоохранное законодательство РФ постоянно меняется и ужесточает требования. «Действующие нормативные документы требуют очистки поверхностного стока, поступающего в водоемы с территорий и жилой, и промышленной застройки», - сообщил начальник управления Павел Овчинников. По его словам, раньше дождевые и дренажные стоки считались условно чистыми и не должны были подвергаться очистке.
Он рассказал также, что в Генеральном плане города от 2008 года предусмотрено строительство очистных сооружений на всех основных магистральных ливневых коллекторах. Всего предусмотрено строительство 18-ти очистных сооружений. В настоящее время проведено предварительное согласование 14-ти земельных участков под строительство очистных сооружений, в том числе 11 на территории Саратова и 3 на территории Саратовского района.

На проектирование очистных сооружений Глебучева оврага в 2012 году было выделялось 16,2 млн рублей. На текущий год предусмотрели 1 млн. рублей на проведение его государственной экспертизы, результаты которой ожидаются. Проектирование очистных сооружений выполнено: сметная стоимость строительства объекта составляет более 1 млрд рублей в действующих ценах.
Однако реализация строительства объекта возможна только за счет средств федерального и областного бюджетов при условии включения объектов в областные и федеральные целевые программы. Поэтому власти Саратова в ближайшее время выйдут с инициативой включения Глебучева оврага в государственную программу Саратовской области по охране окружающей среды, рассчитанную до 2020 года.

Ожидается, что после завершения строительства данных очистных сооружений доля очищенных сточных вод будет доведена до 70%.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Глебучев овраг, очистные сооружения

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх