26 января 20:14 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Грищенко объявил об открытии улицы Московской и проекте скоростного трамвая

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко совершил инспекционный объезд объектов проведения дорожно-ремонтных работ на улицах Московской и Радищева

13:03, 6 августа 2013

Сегодня глава Саратова Олег Грищенко совершил инспекционный объезд объектов проведения дорожно-ремонтных работ на улицах Московской и Радищева. Как сообщили в мэрии, улица Московская теперь открыта для движения. Напомним, за два месяца ее отремонтировали от Вольской до ж/д вокзала (почти 4 километра).

В ходе ремонта уложены 3 слоя дорожного полотна, два из которых – из щебеночно-мастичный асфальтобетон, старый бордюр заменен на новый природный бортовой камень. Кроме того, были оборудованы дополнительные парковочные карманы. Также отремонтировано покрытие между трамвайными линиями. Общая стоимость работ составила 83 млн. рублей.

На улице Радищева ремонт только начался. Планируется восстановить ее на участке от Большой Горной до Московской - 720 метров. Здесь проезжая часть будет не только отремонтирована, но и расширена за счет демонтажа трамвайных путей.

По словам главы Саратова, наличие трамвайной линии на этой улице в последние годы стало мешать не только автолюбителям: «Те, кто пользовался проходящим здесь трамвайным маршрутом, тоже испытывали значительные неудобства – трамвай постоянно «застревал» в пробках. Поэтому и было принято решение использовать здесь автобусы, которые также перевозят льготных пассажиров. Наиболее рационально использовать трамвай там, где есть выделенная линия, это мнение и специалистов, и большинства горожан», – подчеркнул Олег Грищенко.

Грищенко дал также задание дорожным рабочим и специалистам МУП «Водосток» уделить особое внимание обустройству ливневой канализации на участке дороги между Большой Горной и Кутякова: «Площадь дождеприемных устройств должна быть максимальной, чтобы обеспечить водоотведение при любых погодных условиях».

Помимо прочего, Олег Васильевич заявил, что в настоящее время подготовлен план движения по городу скоростного трамвая: «Мы обязательно представим его жителям города и уже в ближайшие годы приступим к его осуществлению».

Фото пресс-службы администрации Саратова

олег грищенко, улица московская, ремонт дорог, скоростной трамвай

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Популярное
наверх