9 мая 23:58 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Собчак вызвали в СК по делу об оскорблении Мизулиной и Баталиной

«Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать», - написала Собчак в Твиттере

15:24, 5 августа 2013

Телеведущую Ксению Собчак вызвали в Следственный комитет по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Об этом она сообщила на своей странице в Твиттере.
«Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать», - написала Собчак.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело о клевете после публикаций в Интернете статей о депутатах-единороссах. «По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, как представителей власти», - заявили в СК РФ.

По предварительным сведениям, статьи были посвящены разработке и принятию закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, чьими авторами стали эти парламентарии.
На прошлой неделе парламентарии были допрошены и признаны потерпевшими. После допроса  одного из лидеров гей-сообщества Николая Алексеева следователи пришли к выводу, что на Интернет-сайтах были опубликованы заведомо ложные сведения и оскорбления в отношении депутатов.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ксения Собчак, Следственный комитет, Елена Мизулина, Ольга Баталина, оскорбление депутатов Госдумы

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх