5 июня 04:39 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Илья Захаров получит 100 тысяч за победный прыжок на Универсиаде

За первое место по прыжкам в воду на Универсиаде Илья Захаров получит 100 тыс рублей

14:55, 31 июля 2013

За первое место по прыжкам в воду на Универсиаде Илья Захаров получит 100 тыс рублей. За серебряные медали по гребле на тех же играх Наталия Лобова получит по 50 тыс рублей. Об этом заявила на проходящей сейчас пресс-конференции Наиля Бриленок, министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

«За первое место будем платить по 100 тыс рублей, за второе - 70, за третье - 50. Каждый из тренеров получит половину озвучиваемых сумм. Распоряжение об этом уже подписано. Вручение состоится в августе или в сентябре на встрече с губернатором», - заявила министр.

После этого спортсменов спросили, есть ли риск, что они покинут регион.

В ответ на это Илья Захаров сказал: «Родина у нас есть, земля, по которой мы ходим. Лично за себя я могу сказать, что я остаюсь здесь». Аналогичного мнения придерживается Наталия Лобова: «Я полностью поддерживаю Илью. Тем более, что положение в спорте сейчас налаживается».

Ситуацию также прокомментировала Наиля Бриленок: «Мы со своей стороны делаем все возможное для наших спортсменов. От бытовых до финансовых вопросов. Мы не возражаем от параллельных зачетов, если спортсмен дает результаты своему региону. Спортивная карьера очень длительна, непонятно - выстрелишь или нет. Каждый готовится на пределе возможностей. Этот труд должен быть правильно оценен».

На XXVII Всемирной летней Универсиаде Илья Захаров и Евгений Кузнецов одержали победу в финале соревнований по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина.
Наталия Лобова и Анастасия Лаврова завоевали серебро на Универсиаде на дистанции 500 метров. Второе серебро Наталия Лобова взяла в байдарке-четверке на дистанции 200 метров вместе с Натальей Подольской, Верой Собетовой и Анастасией Сергеевой.

Илья Захаров, Универсиада, спортсмен, награда, Наталия Лобова, Наиля Бриленок

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх