25 июня 14:38 в Саратове +26,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове завели более 250 паспортов на памятные места и захоронения

Объектов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, в Саратове нет

12:45, 31 июля 2013

В Саратове появился 261 паспорт о памятных местах и захоронениях, связанных с погибшими в ходе различных боевых конфликтов. Сейчас в разработке находится еще более 50 таких паспортов. Об этом заявила на пресс-конференции Елена Злобнова, депутат городской думы.

Политик сообщила о том, что соответствующее задание получила от Олега Грищенко, который в мае текущего года встречался с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым.

«Также нужно было создать шаблон этого паспорта, - уточнила гордеп, - который был разработан рабочей группой. В нее вошли представители администрации, областной военкомат, общественные организации. Базой стал недавно созданный молодежный центр, который провел широкую работу по привлечению волонтеров. Изначально был перечень из 240 объектов захоронений и объектов, увековечивающих память тех, кто погиб в ходе разных военных конфликтов. В процессе добавился еще 21 объект.

64.4% объекта находятся в удовлетворительном состоянии и не требуют вложений. Остальные требуют небольшого ремонта, чтобы они были в нормальном состоянии. Объектов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, в Саратове нет. Опасения вызывают дальнейшая судьба этих объектов, потому что они созданы из непрочных материалов, подвергнутых разрушению. За ними надо следить и наблюдать. Что касается баланса, кому принадлежат эти объекты. Есть объекты, которые не имеют балансодержателей. Но за ними присматривают образовательные учреждения».

Елена Злобнова также отметила, что есть «болевая точка» паспортизации. Таковой является графа «дополнительная информация» (об объекте в его паспорте). По ее словам, большая задача для города - заполнить эти графы.

Борис Шинчук, министр области, председатель комитета общественных связей и национальной политики уточнил, что данные цифры касаются города, а по области таких объектов несколько сотен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

паспортизация, ВОВ, захоронения, памятные места

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх