29 мая 07:18 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокаты Прокопенко назвали обвинения прокуратуры «абсурдными»

Абсурдной были названа позиция гособвинения в деле главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении решений суда

14:56, 26 июля 2013

Абсурдной были названа позиция гособвинения в деле главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении решений суда. Такое мнение высказала адвокат Светлана Писакина на проходящем в эти минуты судебном процессе.

«В основу обвинения заложено ничем не обоснованное предположение о возможности исполнить данные судебные акты (о предоставлении квартир нуждающимся в жилье саратовцам). По мнению обвинения, у Прокопенко был умысел не исполнять судебные решения, в связи с чем он создал видимость попыток их исполнения», - сказала юрист.

Продолжая свою речь, в ходе прений она отметила, что по ее мнению «абсурдным является изложенная в постановлении формулировка, что у Прокопенко возник преступный умысел  не исполнения законного решения суда и с этой целью Прокопенко заключил с ЗАО «Шелдом» мировое соглашение о передачи в собственность 70 объектов жилых помещений. Данное обвинение опровергается собранными по делу доказательствами».

Также она сообщила, что из показаний свидетеля Шамхалова (глава «Шелдома»), именно он был инициатором того, чтобы передаваемые им Саратову квартиры были переданы работникам социальной и бюджетной сферы (а не тем лицам, которым суд постановил выделить жилье), в связи с чем подписание соглашения тянулось долго.

Также она отметила, что у Прокопенко не могло возникнуть умысла о неисполнении решений суда (по мнению прокуратуры, именно в связи с этим в договоре о передаче квартир от «Шелдома» было прописано, что они предназначаются для бюджетников), поскольку на момент передачи квартир, решений суда (по которым и было возбуждено уголовное дело) еще не было.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Прокопенко, суд, адвокаты, обвинение, прокуратура

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

В выходные в Саратовскую область придет лето

В выходные в Саратовскую область придет лето

Популярное
наверх