10 мая 00:00 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Избирком отказал балашовцам в проведении референдума из-за «ошибок»

Территориальная избирательная комиссия Балашовского района отказала в регистрации инициативной группы из 12 человек по проведению референдума о прямых выборах главы района и главы города

17:16, 24 июля 2013

Территориальная избирательная комиссия Балашовского района отказала в регистрации инициативной группы из 12 человек по проведению референдума о прямых выборах главы района и главы города.

«При составлении ходатайства были допущены ошибки. А в соответствии с требованием закона ходатайство должно быть составлено четко и без ошибок, - передает слова председателя местного ТИК Анатолия Рогожина «Балашовский проспект».

Выяснилось, что в ходатайстве два члена инициативной группы были указаны, а в протоколе собрания группы по проведению референдума их не оказалось. «Плюс, у двоих граждан есть расхождение в инициалах: в протоколе были отражены одни имя, отчество, а в ходатайстве - несоответствующие инициалы», - отметил Рогожин. Кроме того, у одного члена инициативной группы отсутствовали данные о месте рождения.

Таким образом, сразу 5 человек из списка были забракованы. В результате осталось 7 человек, а для выдвижения инициативы нужно 10.

«Причины для отказа я считаю несерьезными. На заседании речь шла о том, что ошибки сделаны специально, чтобы разозлить комиссию. Аргументы глупые просто», - заявил один из инициаторов референдума Олег Непеин.

Тем не менее, сторонники референдума планирует вновь подать документы.

Напомним, ранее областной избирком отказался регистрировать группу инициаторов выхода Балашовского и Романовского районов из состава Саратовской области (к Воронежской и Тамбовской областям, соответственно). Выяснилось, что в поданных сепаратистами документах были расхождения в персональных данных, а также ряд активистов вышли из инициативной группы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

референдум, Балашов, выход из Саратовской области, прямые выборы

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх