25 мая 16:35 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Члены альтернативного горкома пойдут на выборах от «Коммунистов России»

Коммунисты, недавно вышедшие из КПРФ и участвующие в альтернативном горкоме, в осенних выборах станут кандидатами от партии «Коммунисты России»

16:44, 24 июля 2013

Коммунисты, недавно вышедшие из КПРФ и участвующие в альтернативном горкоме, в осенних выборах станут кандидатами от партии «Коммунисты России». Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказал один из лидеров «раскольников» Виктор Сафьянов, который, впрочем, сам решил отказаться от участия в ближайшей кампании.

«Поскольку ситуация такова, что любых самовыдвиженцев, вы сами понимаете, не зарегистрировали бы, всех их срезают именно на сборе подписей, мы выбрали такой вариант. Был вариант идти не только от «Коммунистов России», мы разговаривали с региональным отделением «Рот Фронта», но оно пока юридически не зарегистрировано в Минюсте. После переговоров «Коммунисты России» дали добро на выдвижение от них наших кандидатов», - рассказал Виктор Сафьянов.

Он пояснил, что «Коммунисты России» входят в «Межрегиональное объединение коммунистов» (МОК), где также состоят «РКРП» «РОТ Фронт» и «Трудовая Россия».

Он опроверг версии ряда экспертов, что эта партия является спойлером и что была создана «Единой России» для отъема голосов у КПРФ. Напомним, что на последних выборах в Саратовскую областную думу партия набрала 1, 51% голосов, опередив «РПР-ПАРНАС» и «Правое дело».

«Это просто смешно. Я назову вам одну фамилию: Московцев – бывший губернатор Камчатки, член Центрального комитета КПРФ, которого исключили из партии. Сегодня он входит в центральный комитет «Коммунистов России». Кто эту партию создавал, я не знаю, но то, что это люди, которых Зюганов в свое время вышвырнул, это 100%», - пояснил Виктор Сафьянов. 

В саратовском отделении партии, по его словам, пока известных людей нет.

Уже известно, что от «Коммунистов России» в выборах примет участие коммунист-раскольник Алексей Сизинцев, решается вопрос о выдвижении Андрея Камчатного и других бывших членов КПРФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коммунисты, партия, КПРФ, Коммунисты России

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

Популярное
наверх