24 июня 11:17 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В мэрии критикуют «беззастенчивое поведение» коммунальщиков

Управляющая компании «ДомКомплекс» продолжает наращивать задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и коммунальными службами

13:58, 22 июля 2013

Управляющая компании «ДомКомплекс» продолжает наращивать задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и коммунальными службами, несмотря на возбужденное уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». На сегодняшний день ее долг составляет более 100 млн рублей.

Замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов заявил, что «беззастенчивое поведение управляющей компании «ДомКомплекс» не может нас не волновать»:

«Во-первых, постоянный рост долгов приводит к ограничению и отключению водо- и теплоснабжения у жителей.

Во-вторых, у «ДомКомплекса» не урегулированы договорные отношения с поставщиками ТЭР, но деньги с населения она продолжает собирать. При этом, компания, возглавляемая Дмитрием Карташовым, - банкротится, долги повисают в воздухе. Здесь есть определенная тонкость – после банкротства управляющей компании ее долги постепенно будут списаны за счет общего тарифа ресурсоснабжающих организаций, то есть по этой схеме за долги одной УК придется платить всем жителям Саратова. Усугубляет ситуацию еще и то, что на сегодняшний день конкурсным управляющим банкротящегося «ДомКомплекса» заявляется - управлением домами он не занимается и заниматься не будет, деньги с населения не собирает. Однако сам Дмитрий Карташов сбор средств с населения продолжает, создавая различные клоны «ДомКомплекса».

Наша задача - не менять одну управляющую компанию на другую. Мы должны обеспечить качественное предоставление услуг населению, законность и финансовую прозрачность работы управляющих компаний.

«ДомКомплекс» является крайне закрытой компанией, информацию о своей работе не представляет, требования 731 постановления федерального правительства по раскрытию информации о своей деятельности также не выполняет. Вообще не понятно, каким образом они готовятся к зиме? Поскольку самостоятельно Карташов отказывается предоставить информацию о том, куда уходят деньги, собираемые с жителей, глава Саратова Олег Грищенко, сенатор Совета федерации Михаил Исаев обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, дать правовую оценку деятельности «ДомКомплекса». Возбуждено и в настоящее время направляется в суд уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ДомКомплекс, управляющая компании, задолженность, Дмитрий Федотов, Олег Грищенко, Михаил Исаев

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх