29 ноября 03:15 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава администрации Пугачевского района: Самое простое - уйти в отставку

Станислав Сидоров отметил, что разрешить основной вопрос – выселение чеченцев – затруднителен ввиду незаконности такого решения

10:06, 18 июля 2013

Глава администрации Пугачевского района Саратовской области Станислав Сидоров не намерен уходить в отставку в связи с бунтами населения. Об этом он сообщил вчера в беседе с корреспондентом «Эха Москвы».

Станислав Сидоров отметил, что разрешить основной вопрос – выселение чеченцев – затруднителен ввиду незаконности такого решения. «Без нарушений если проживают, решение такое мы принять не можем», - подчеркнул чиновник. По его словам, это требование  «к сожалению, никто не мог выполнить».

«И оно просто напросто невыполнимо. Потому что оно не в рамках гражданско-правового поля у нас находится», - отметил Сидоров.

Кроме того, он сообщил, что правоохранительные органы разбираются в случая выдачи прописки мигрантам. «Думаю, что органы дадут соответствующее заключение, кто, на каком основании, в какие сроки и каким образом прописал граждан чеченской национальности на территории Пугачевского района. Поэтому, я думаю, что будут соответствующие выводы по этому делу», - полагает собеседник.

Отвечая на вопрос о возможной отставке, глава администрации заметил, что «это не мальчишество». «Совет оказал доверие, назначил меня на этот пост. Мы должны выполнять те задачи, которые перед нами поставлены. Задач очень много. Очень много, но не решено. И поэтому тут надо, необходимо решать», - сказал Сидоров.

«А чего мы будем бегать? А отвечать за происшествие кто должен? Самый, мне кажется, легкий способ, подать в отставку, и все», - пояснил чиновник.

По поводу возможных решений проблемы, Станислав Сидоров отметил, что никто в учебнике не написал алгоритма, как эту ситуацию исправить. «Надо просто каждому на своем рабочем месте выполнять те функции, которые на него возложены, понимаете? И выполнять качественно. Вот самая задача, которую я перед собой ставлю и перед сотрудниками администрации», - резюмировал собеседник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

станислав сидоров, пугачев, бунт, глава администрации района

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх