10 апреля 23:00 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителям Балашовского и Романовского районов запретили проводить референдумы

Сегодня избирательная комиссия Саратовской области отклонила ходатайства о создании инициативных групп по проведению сразу двух референдумов по выходу из состава региона Балашовского и Романовского районов

17:51, 17 июля 2013

Сегодня избирательная комиссия Саратовской области отклонила ходатайства о создании инициативных групп по проведению сразу двух референдумов по выходу из состава региона Балашовского и Романовского районов. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказала пресс-секретарь избиркома Татьяна Комольцева.

По ее словам, инициативная группа из Романовсого района заявила о намерении присоединиться к Тамбовской области, из Балашовского района - к Воронежской области. В обоих случаях избирком оказал, ссылаясь на расхождения в предоставленных персональных данных.

Активистам из Балашовского района также отказали из-за того, что 15 июля три члена инициативной группы отозвали свои подписи.

«Рассмотрев ходатайство инициативной группы по проведению референдума, протокол собрания инициативной группы по проведению референдума, а также заявления О.Ф. Бороздиной, В.Г. Денисова и И.В. Дмитриева, и, проверив их на соответствие действующему законодательству о референдумах, избирательная комиссия Саратовской области отмечает, что в связи с недостатками в оформлении ходатайства и отказом трех членов инициативной группы по проведению референдума от своей поддержки ходатайства число членов инициативной группы по проведению референдума уменьшилось до 18 человек. Указанное обстоятельство не соответствует требованиям вышеперечисленных Федерального закона и Закона области и является основанием для отказа в регистрации инициативной группы»,- написано в постановлении избиркома.

Напомним, что это уже не первый отказ балашовцам в проведении референдума по выходу района из состава Саратовской области. А в начале июля, по данным «Четвертой власти», местные чиновники оказывали давление на членов инициативной группы и даже подкупали их с тем, чтобы те отозвали свои подписи. В итоге 6 человек отказались от намерения провести референдум, пришлось оставшимся собирать новую инициативную группу. По всей видимости, и на этот раз не обошлось без давления властей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

референдум, Балашов, выход из Саратовской области, Романовка, запрет

оставить комментарий
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх