6 марта 14:49 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аяцков насчитал в области больше 10 болевых точек, подобных Пугачеву

Все знают, что до сегодняшнего дня еще сложная ситуация остается в Петровске, Балашове, в Саратовском районе, это и в Балтае, и в Вольске, и в Красноармейске и т.д

09:11, 17 июля 2013

Экс-губернатор Саратовской области, директор ПИУ им. Столыпина Дмитрий Аяцков насчитал в Саратовской области более 10 болевых точек, где могло произойти повторение ситуации в Пугачеве. Об этом он заявил вчера в эфире саратовского радио «Эхо Москвы». Правда, он отметил, что говорит о состоянии дел на 5 июля – именно в этот день произошла драка между 16-летним чеченцем и 20-летним Русланом Маржановым, закончившаяся смертью последнего.

«На 5 июля болевых точек, где могло произойти повторение Пугачева, было больше десяти. Это еще до Пугачева. Все знают, что до сегодняшнего дня еще сложная ситуация остается в Петровске, Балашове, в Саратовском районе, это и в Балтае, и в Вольске, и в Красноармейске и т.д. Эти районы все знают, и полиция знает, и спецслужбы. Там те же вопросы, что и в Пугачеве. Возьмем давайте Красноармейск, там огромное предприятие было, оно сегодня не работает. Здесь не с позиции, как укусить власть, а с позиции, как посмотреть реально, что можно сделать», - заявил экс-губернатор.
Он выразил мнение, что массовые волнения в Пугачеве имели исключительно социальную причину. По словам Дмитрия Аяцкова, пугачевские депутаты должны собраться на экстренное совещание и «самораспуститься».

Также экс-губернатор признал недостаточной работу вице-губернатора Дениса Фадеева в Пугачеве, который не сумел успокоить толпу.

«Ну, наверное, не до конца сработал, раз пришлось вмешиваться губернатору, пришлось вмешиваться полпреду и федеральной власти, значит, конечно, не справился, не выполнил свой функционал. Если бы он приехал и закрыл тему, значит, он справился с задачей», - высказал мнение Аяцков.

Кроме того, экс-губернатор раскритиковал деятельность полномочного представителя президента Чечни в ПФО Саид-Ахмед Элесова, который активно себя проявил в дни обострения ситуации. Дмитрий Аяцков выразил сомнение в необходимости такой должности.

«Вот вы знаете, когда собаке делать нечего, она за ухом лапой чешет. Это я говорю про тех, кому делать нечего. Если вы мне даете такое поручение, я переговорю с Кадыровым и узнаю, для чего в Саратовской области нужен полпред. Может быть, и правительство нужно от Чеченской Республики, чтобы управлять людьми чеченской национальности? Это бред сивой кобылы! У нас есть легитимная власть: губернатор, муниципальная власть, законодательная власть и институты власти. Что и в МВД, и в других институтах власти? Не приемлю такую постановку вопроса», - сказал он.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саид-Ахмед Элесов, Пугачев, Дмитрий Аяцков

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх