1 декабря 04:49 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пугачевцы обвинили прибывших оппозиционеров в самопиаре

Местные жители, вновь собравшиеся на центральной площади Пугачева, продолжают в целом негативно реагировать на приезжих оппозиционеров, в основном националистов и коммунистов

19:53, 11 июля 2013

Местные жители, вновь собравшиеся на центральной площади Пугачева, продолжают в целом негативно реагировать на приезжих оппозиционеров, в основном националистов и коммунистов.

В частности, одна из жительниц обвинила первого секретаря саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова в том, что он работает на камеру. После этого коммунист обратился к прессе: «Прекратите меня снимать», а женщине ответил, что приехал на месте разобраться в сложившейся проблеме. По его словам, по центральным каналам показывают, что это пьяные люди устраивают дебоши, что в Пугачеве нет никакой национальной подоплеки, и он прибыл, чтобы во всем лично убедиться. На это жители сказали ему, что о том, что происходит у них, он мог бы узнать из Интернета, где есть много достоверной информации и видео.

Также политик заметил, что если репрессии к митингующим со стороны силовиков начнутся, госдепы от КПРФ их обязательно защитят.

В целом сегодняшний сход граждан похож больше на гуляния. Заполонившие площадь люди кучкуются по пять-десять человек и в этих кружках общаются. Корреспондент «Четвертой власти» заметил, что сегодня мало местных активистов, которые заводили толпу в предыдущие дни. Зато много приезжих. Кроме националистов и коммунистов замечена группа казаков во главе с саратовским проедроссовским атаманом Фетисовым. Они ведут себя агрессивно в отношении националистов. Один фетисовец даже подошел к парню с российским флагом и вырвал его и него. А у снимавшего это оператора российского телеканала пытался отобрать видеоаппаратуру.

Также на сходе присутствует член российской Общественной палаты Грибов. Он призвал не подаваться на провокации прибывших националистов, которые, по его мнению, раздувают межнациональный конфликт.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Анидалов, КПРФ, Пугачев, оппозиция, самопиар

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх