27 января 19:36 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Секретный свидетель рассказал о связях криминального авторитета Нефедова с Лысенко

На сегодняшнем суде секретный свидетель под псевдонимом Иван Семенов рассказал о связи криминального авторитете Юрия Нефедова с экс-главой Энгельсского района Михаилом Лысенко

12:35, 9 июля 2013

На сегодняшнем суде секретный свидетель под псевдонимом Иван Семенов рассказал о связи криминального авторитете Юрия Нефедова с экс-главой Энгельсского района Михаилом Лысенко. Он признал, что Нефедов создал преступную группу, в которую также входили Ткаченко и Яковлев - всего порядка 10 человек.

- Общался ли Нефедов с Лысенко? - спросил у него гособвинитель Эдуард Лохов.

- Со слов Ткаченко я слышал, что Нефедов с ним общался, ездил к Лысенко, - рассказал Семенов. «Есть такая фирма «Газсервис» (фирма Михаила Лысенко, - от авт.), вот они встречались там», - добавил он.

По словам свидетеля, в середине 90-х годов Нефедова к Лысенко привозили Ткаченко либо Яковлев. Также он сообщил, что слышал, что к Лысенко часто приезжали сотрудники правоохранительных органов. После 2000-х Нефедов, по словам Семенова, перестал ездить к Михаилу Лысенко.

Свидетель не смог ничего четкого сказать о преступлениях группы Нефедова, например, он ничего не слышал о нападении на бывшего сотрудника МВД Михаила Винецкого. Он также пояснил, что сам плотно не общался с Лысенко.

Семенов рассказал, что знает об убийстве криминального авторитета Балашова в 1998 году со слов все того же Ткаченко (Балашов проходит как потерпевший от «банды Лысенко», - от авт.).

- Балашов был убит в офисе Нефедова. В этом офисе присутствовал Юрий Нефедов и еще несколько человек из преступности нашего города», - сказал он, добавив, что там также мог быть Игорь Мутенин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Михаил Лысенко, суд, свидетели, обвинение, убийство

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх