6 декабря 05:22 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полпред Чечни в ПФО Элесов: «Чеченцев сделали козлами отпущения»

Трех лидеров чеченской молодежи, которые были несколько враждебно настроены в отношении отдельных жителей Пугачева, вывезли из города

12:15, 9 июля 2013

Трех лидеров чеченской молодежи, которые были несколько враждебно  настроены в отношении отдельных жителей Пугачева, вывезли из города. Об этом «Четвертой власти» сообщил руководитель представительства главы Чеченской Республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов.

Напомним, вчера из-за убийства местного жителя 16-летним чеченцем в Пугачеве пронеслись волнения. Граждане выступали на митингах, перекрывали федеральную трассу, а также попытались уничтожить кафе «Халяль», где традиционно отдыхают кавказцы. Одним из основных требований населения стало выселение гостей из южных республик.

«Отдельных лидеров нашей молодежи, которые могут поступить не верно, мы вывезли из Пугачева. Остальные находятся под контролем старейшин и каких-либо действий с их стороны предпринято не будет. Иначе данные высказывания могут услышать другие, и будет ответная реакция.

Вчера на массовых разборках прозвучало много призывов, разжигающих межнациональную рознь: мол, поехали их громить, выселять, вырезать семьи и прочее. Старейшины были вынуждены услышать достаточное количество нецензурной брани в адрес чеченского народа. Прямо с трибуны - с трех микрофонов. Такого быть не должно, поскольку все произошло из-за одного недостойного человека. Никто не давал право называть нас бандитами, торговцами оружия и наркотиков, убийцами и прочее. Повторяю, мы не собираемся больше слушать подобное. Я ни какой народ не оскорбляю и преступников не отождествляю с нацией.   

Губернатора также не услышали – в общем, никакого уважительного отношения. Говорят, что чеченцы себя не правильно ведут – полагаю, что поведение отдельных жителей Пугачева на вчерашнем митинге доказывает обратное. Я прощаю только мать погибшего – она, что только не наговорила. Ничего страшного, понимаю ее материнское сердце. Однако все, кто был рядом, которые совершенно безразлично относятся к смерти ее сына, преследуют свои дивиденды.

Мы собираемся написать официальное заявление. В частности, против владельца оптовой базы, которые отстаивал, прежде всего, свои интересы. Будем требовать, чтобы его и других привлекли в соответствии с законодательством Российской Федерации к уголовной ответственности.

Все пытаются найти консенсус, в том числе и журналисты, однако чеченцев сделали козлами отпущения. Поймите, тут другая подоплека: неустроенность, отсутствие зарплаты, не работающие больницы и так далее. Речь идет о социальных вопросах. Власти нужно думать не о том, чтобы выслать чеченцев. Полагаете, все вопросы Пугачева решатся, если нас не будет? Ошибаетесь, проблем станет еще больше и лучше точно не будет», - изложил позицию собеседник издания.
   
 

Пугачев, убийство, Саид-Ахмед Элесов, Руслан Маржанов

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх