12 августа 11:08 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы отличились золотыми медалями на Универсиаде

Сегодня саратовская спортсменка Оксана Стрелкова в составе российской команды завоевала золото Универсиады в Казани по академической гребле

12:28, 8 июля 2013

Сегодня саратовская спортсменка Оксана Стрелкова в составе российской команды завоевала золото Универсиады в Казани по академической гребле. В женской сборной России на соревнованиях распашных четверок без рулевого были также Юлия Позднякова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова.

Команда преодолела дистанцию за 6 минут 59,92 секунды. Второе место заняла команда ЮАР (7.07,44), бронза досталась украинской команде (7.09,66).

Это золото стало первым на Универсиаде для сборной России в академической гребле, на счету команды уже есть серебро и две бронзы Всемирных студенческих игр.

Кроме того, вчера мужская студенческая сборная России по баскетболу разгромила команду Омана со счетом 117:24 (29:6, 28:6, 29:4, 31:8). В составе мужской сборной выступал саратовец Семен Антонов, на его счету 9 очков. Вторым соперником сборной станет Эстония, матч состоится сегодня.

Саратовский спортсмен Артем Чеботарев также выиграл стартовый поединок и вышел в четвертьфинал боксерского турнира Универсиады (весовая категория до 75 кг) по единогласному решению судей. Соперником Артема был Виктор Карапцевший (Молдавия). Сегодня Чеботарев сразится с Дмитрием Митрофановым (Украина). Победители турнира боксеров станут известны 10 июля.

Стартовавший по итогам отборочных соревнований по прыжкам в воду с трехметрового трамплина Илья Захаров завоевал 6 место (460,15). Первое место у россиянина Евгения Кузнецова, который принес первую золотую медаль для сборной России.

спортсмены, Универсиада, Казань

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Популярное
наверх