16 октября 03:39 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат Прокопенко запросил почерковедческую экспертизу

Адвокат Светлана Писакина ходатайствовала о проведении почерковедческой экспертизы, чтобы выяснить, один ли человек подписывал части представлений на имя ее подзащитного, главы администрации Саратова Алексея Прокопенко

15:02, 5 июля 2013

Адвокат Светлана Писакина ходатайствовала о проведении почерковедческой экспертизы, чтобы выяснить, один ли человек подписывал части представлений на имя ее подзащитного, главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Соответствующее заявление ей сделано на проходящем заседании суда.

Как «Четвертая власть» сообщала ранее, сторона защиты полагает, что судебные приставы могли подделать подписи в требованиях об исполнении судебных решений по обеспечению жильем нуждающихся граждан, которые были направлены в адрес главы администрации.

Сторона обвинения выступила против экспертизы. Помощник прокурора Саратова Андрей Склемин заявил: «Не имеется оснований для назначения экспертизы, так как Толмачев подтвердил, что подписывал лично. Он предупреждался об уголовной ответственности, нет никаких оснований не доверять свидетелю. Форма подписи у него различная, может меняться. Сторона обвинения полагает, что проведение такой экспертизы займет длительное время, что приведет к затягиванию судебного разбирательства».

В ответ на это сторона защиты сказала: «Что мешало прокурору провести экспертизу, когда следствие шло, с апреля 2012 по март 2013? Мы о ней ходатайствовали. Такие заявления о долгом процессе незаконны и необоснованны. Процедура делается за 10 дней. Да, действительно, подписи бывают разными, но когда такой маленький промежуток...  18 и 28 ноября. За 10 дней изменилась подпись у Толмачева? Я сомневаюсь».

По этому поводу также высказался сам Алексей Прокопенко: «То упорство, с которым следствие отказывается проводить экспертизу, указывает на то, что есть что скрывать. Если нет никакой проблемы, то пусть проведут экспертизу».

В эти минуты судья удалилась для вынесения решения о ходатайстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Прокопенко, суд, адвокат Светлана Писакина, запрос, экспертиза, почерк

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх