21 января 11:22 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Алексеев о национальном составе Алгайского района: Наверное, не то сказал

Ошибочными назвал депутат Саратовской областной думы Олег Алексеев свои ранее сделанные заявления о том, что население Александрово-Гайского района на 70% состоит из казахов

14:11, 26 июня 2013

Ошибочными назвал депутат Саратовской областной думы Олег Алексеев свои ранее сделанные заявления о том, что население Александрово-Гайского района на 70% состоит из казахов. Об этом он сообщил в ходе беседы с корреспондентом «Четвертой власти» после состоявшегося сегодня заседания регионального заксобрания.

Как отметил народный избранник в своем комментарии, он просто перепутал национальный состав округов, по которым будут проходить выборы с районом. То есть 70% населения состоит из казахов в тех муниципалитетах, где должны пройти выборы в сельсовет, а никак не во всем районе.

«Я составлял заявление. Будем исходить из того, что я не статуправление, могу где-то и заблуждаться. Ситуация с 2010 года (на момент переписи) не поменялась. Здесь видимо есть недопонимание, я давал информацию в разрезе тех округов, по которым идут выборы. Поселения так выстроены, я даже скромно сказал, 70%. Там есть села,  где 2-3 человека живет русских и там даже при всем желании невозможно найти достойных кандидатов (русской национальности)».

В то же время депутат признал, что каждая национальность имеет свои права и русские могут их отстаивать на территории Александрово-Гайского района, и «все граждане России имеют равные права по закону».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александрово-Гайский район, население, Левобережье, Единая Россия, Олег Алексеев

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

Популярное
наверх