5 декабря 03:48 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат-единоросс требует проверить на экстремизм депутата-коммуниста

Депутат Саратовской областной думы от дальнего левобережья Олег Алексеев призывает правоохранительные органы проверить на экстремизм высказывание депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой

11:45, 26 июня 2013

Депутат Саратовской областной думы от дальнего левобережья Олег Алексеев призывает правоохранительные органы проверить на экстремизм высказывание депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой.

Напомним, комментируя список кандидатов в депутаты муниципальных образований «ЕР» в Александровогайском районе, опубликованный «Четвертой властью», коммунистка выразила мнение, что «русские, наверно, нет так верно служат нынешнему режиму».   Так она прокомментировала то, что в алгайском едроссовком списке русских меньше третьих.

«Меня очень удивляют подобные заявления, - возмущается Олег Алексеев. - Не секрет, что свыше 70% населения Алгайского района составляют люди, имеющие в своем роду казахские корни. Но все они - граждане Российской Федерации, которые много лет живут на этой земле, пользуются уважением местных жителей, всегда помогают решать проблемы населения. Русские, казахи, татары - все мы жители одной страны, России. И все вместе мы должны трудиться на благо нашей Родины, а не пытаться делать громкие заявления на пустом месте. Считаю, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку заявлениям представителей КПРФ на предмет разжигания межнациональной розни. И, в случае если это подтвердится, привлечь к уголовной ответственности за сделанные заявления».

«Четвертая власть» связалась с Ольгой Николаевной и выяснила ее мнение на этот счет.

«Я очень рада, что всегда даю повод представителям партии власти, в народе прозванной «жуликами и ворами», заняться хоть каким-нибудь делом. Никакого разжигания национальной розни  в моих словах совершенно не было. Если правоохранительной системе больше заняться нечем - пусть занимается. Читать нужно внимательнее. Поэтому высказывание о том, что русские не так верно служат действующей власти, как представители других национальностей, отражает мою позицию. Депутат должен гордиться, что верой и правдой служит действующему режиму. Я, наоборот, его возвысила, а он, видите ли, обиделся», - отметила госпожа Алимова.

Вчера также дала объяснение по «малороссийскому» алгайскому списку секретарь районного отделения «ЕР» Елена Костина.

проверка, экстремизм, Олег Алексеев, Ольга Алимова, Единая Россия, КПРФ, Александровогайский район

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх