19 октября 21:41 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ГУ МВД: Шалость автолюбителя восприняли как нападение на подростков

Стали известны подробности инцидента у АЗС в поселке Елшанка, когда неизвестные якобы нанесли побои 15-летнему парню и отобрали скутер «Ирбис», стоимостью 20 тыс. рублей

17:36, 24 июня 2013

Стали известны подробности инцидента у АЗС в поселке Елшанка, когда неизвестные якобы нанесли побои 15-летнему парню и отобрали скутер «Ирбис», стоимостью 20 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, на самом деле пострадавших было двое. Вскоре с заявлением в отдел полиции №4 обратились их родители. В ходе проверки установлено, что двое учеников 9-го класса, проживающих в поселке Сокол, находясь без присмотра родителей, после 23.00 отправились на скутере с целью заправить его горючим.

Когда они приехали, на автозаправочной станции находились два автомобиля. По словам родителей подростков, вышедшие из салона одной из машин неизвестные лица, угрожая несовершеннолетним пистолетом, избили их и отобрали скутер. Потерпевшие незамедлительно позвонили по 02.

Спустя несколько минут на место происшествия прибыл наряд полиции. К тому времени скутер находился уже на АЗС. Водитель легковушки, который, по словам родителей подростков, неправомерно завладел скутером, пояснил, что действительно подошел к школьникам, однако никаких угроз в их адрес не высказывал, телесных повреждений не наносил, пистолета у него при себе не было. С его слов, он попросил у подростков скутер, чтобы проехать несколько сотен метров вокруг АЗС, и они добровольно предоставили ему транспортное средство.

Когда он отъехал 300-400 метров от заправки, бензин в скутере кончился, и данный гражданин стал вручную катить его в сторону АЗС. Через несколько минут (в момент прибытия автопатруля полиции) скутер уже находился на заправке. Гражданин пояснил, что намерений похитить данное транспортное средство у него не было.

В связи с тем, что в качестве потерпевших фигурируют несовершеннолетние лица, материал проверки по заявлению их родителей направлен в следственный отдел по Ленинскому району Саратову для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Между тем, были выявлены нарушения, как со стороны заявителей, так и лиц, в отношении которых было написано заявление. Так, выяснилось, что водитель автомашины передвигался на своем транспортном средстве без номерных знаков. С другой стороны, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних составили административные протоколы в отношении родителей подростков. По закону, действующему на территории Саратовской области, после 22.00 несовершеннолетние могут появляться на улицах только в сопровождении родителей либо законных представителей.
 

АЗС, Елшанка, подростки, нападение, следствие, проверка

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Саратовское отделение «ЕР» провело ротации в президиуме и политсовете

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Николай Панков рассказал об обновлении в партии и осудил клановость в медицине

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Полиция ищет автора письма с требованием отпустить предполагаемого убийцу 9-летней Лизы

Популярное
наверх