24 июня 22:59 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Наумов о новом статусе Динеса в СГСЭУ: «Вы все будете очень довольны»

Бывший руководитель СГСЭУ Владимир Динес получит новый статус в вузе, и новой его ролью «все будут довольны»

10:00, 20 июня 2013

Бывший руководитель СГСЭУ Владимир Динес получит новый статус в вузе, и новой его ролью «все будут довольны». Об этом вчера заявил и.о. ректора Саратовского государственного социально-экономического университета Сергей Наумов в эфире «Эхо Москвы в Саратове».

Наумов сообщил, что 28-29 июня Динес выйдет из отпуска и его официально уволят.  «У него несколько изменится статус внутри нашего университета. Он останется, по крайней мере, он выражал желание, артикулировал его», - сказал и.о. ректора. Он отметил также, что Динес последние полгода был исполняющим обязанности, т.к. ректорские полномочия, на которые он был избран, истекли в конце прошлого года.

По словам экс-главы Саратовстата, в пятницу состоится ученый совет, который примет тайным голосованием решение о дальнейшем статусе Владимира Динеса. «Как сказал Владимир Владимирович Путин, «вы все будете очень довольны». Статус будет соответствовать и призванию Владимира Александровича, и опыту, и его направлению деятельности», - заверил Сергей Наумов. 

Сергей Наумов предположил, что СГСЭУ официально станет институтом в составе Российского экономического университета имени Плеханова к осени, скорее всего, уже летом. Говоря об изменениях в вузе, он сообщил, что «прежде всего, сократится административно-управленческий аппарат, сейчас мы работаем над этим». Бывший ректор ПАГСа выразил уверенность, что будут несколько подняты зарплаты сотрудников как профессорско-преподавательского состава, так и тех, кто обеспечивает учебный процесс. «Не за счет уволенных», - подчеркнул он.

«В этом году бюджетные места по направлениям подготовки нашего университета переданы только нам», - продолжил собеседник «Эха». Он уточнил, что речь идет об экономических направлениях, места в которых были изъяты у других вузов Саратова, а не о гуманитарных.

И.о. ректора заявил также, что «студентов будем подтягивать до того московского диплома, который они теперь будут получать».

Помимо прочего, речь зашла и о скандальном письме экс-мэра Саратова Юрия Китова, который в предсмертной записке помянул Наумова недобрым словом. «Я знаю подоплеку этого вопроса. Как перед Богом говорю: я не имею ни малейшего отношения к его трагическому уходу из жизни и все, что у нас вокруг этого крутится, – это, в основном, домыслы и фантазии», - заверил Сергей Наумов.

«На самом деле, на мой взгляд, там несколько все было по-иному, честно говоря. Поэтому царство небесное Юрию Борисовичу. Это был один из тех моих руководителей, к которому я отношусь с глубоким почтением, наверное, он очень много сделал в моей жизни положительного. Ну, царство ему небесное, пусть земля ему будет пухом», - заключил бывший вице-мэр Саратова Наумов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сгсэу, владимир динес, сергей наумов, университет, вуз, образование

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх