28 ноября 09:12 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Спецоперация УФСБ: Задержаны двое полицейских

На территории Саратовской области задержаны сразу двое полицейских, подозреваемых в получении взятки за незаконное бездействие

14:30, 6 июня 2013

На территории Саратовской области задержаны сразу двое полицейских, подозреваемых в получении взятки за незаконное бездействие. Это стало возможным благодаря многомесячной оперативной разработке сразу трех силовых ведомств УФСБ, СУ СКР и ГУ МВД.

По версии следствия, 4 июня 2013 года дорожный инспектор областного ОБДПС, находясь на стационарном посту ГИБДД «Мостовой переход», расположенный у села Пристанное, получил взятку в размере 5 тысяч рублей от гражданина Узбекистана. Денежную «награду» мужчина передал за отказ правоохранителя в привлечении его и еще нескольких пассажиров автобуса к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории России. Инспектор также не сообщил о нарушении закона в УФМС, и сразу после передачи денег 42-летний полицейский был задержан на месте сотрудниками ФСБ и офицерами службы собственной безопасности главка.

Помимо этого, СУ СКР по Заводскому району Саратова возбудило еще одно уголовное дело в отношении инспектора ДПС группы ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Красноармейскому району Саратовской области. Его подозревают в преступлении по той же статье.

Следствием установлено, что утром 4 июня 36-летний инспектор ДПС, находясь на 381 км автодороги Сызрань-Волгоград, также остановил пассажирский автобус, в котором находились иностранные граждане без соответствующих разрешительных документов. После чего, правоохранитель получил от иностранца взятку в размере 3 тысяч рублей. Как и в первом, случаи «награда» была получена за отказ полицейского сообщить руководству о «пойманном» нелегале. Как только передача взятки состоялась, автобус с пассажирами беспрепятственно проследовал в направлении города Саратова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

УФСБ, задержание, взятка, иностранцы, ГИБДД

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх