22 августа 23:55 в Саратове +20,7°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Водитель, перевозивший 50 нелегалов, подкупил группу автоинспекторов

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, деньги предназначались за непривлечение к административной ответственности за нарушение в сфере международных автомобильных перевозок

09:58, 5 июня 2013

Вчера на стационарном посту ДПС ГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району за получение взятки в размере 3 тыс. рублей от 48-летнего водителя «Мерседес» (гражданин республики Казахстан) были задержаны три автоинспектора. Спецоперацию проводили УФСБ России по Саратовской области, сотрудники региональных СУ СКР и ГУ МВД.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, деньги предназначались за непривлечение к административной ответственности за нарушение в сфере международных автомобильных перевозок (беспрепятственный проезд через пост автобуса с 50 гражданами Казахстана).

Также на посту транспортного контроля за получение денежных средств в сумме 2 тыс. рублей были задержаны два инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Одновременно за получение взятки в размере 5 тыс. рублей от того же гражданина за аналогичное правонарушение на стационарном посту ДПС в селе Пристанное были задержаны три инспектора ОБ ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области.

Также за получение взятки в сумме 2 тыс. рублей задержан государственный инспектор отдела контроля международных автомобильных перевозок Управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По данным фактам следственный отдел Заводского района Саратова возбудил уголовное дело. Представители отдела собственной безопасности регионального ГУ МВД России проводят служебную проверку, подозреваемые отстранены от должности. В случае подтверждения вины они будут уволены из органов внутренних дел, а руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 
 

автоинспектор, взятка, водитель, задержание

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх