1 июня 03:24 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бибарсов объяснил разговоры о ваххабизме «проблемой Суркова-Медведева»

Просто в очередной момент решили разыграть – раскрутить некое пугало из национальных диаспор и религиозных конфессий, а ислам в последние годы всегда был пай-мальчиком для битья

16:10, 4 июня 2013

Отвлекающим маневром назвал имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов новости о том, что Саратовская область стала одним из центров ваххабизма в России. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на СарБК.

Мукаддас Бибарсов сослался на политолога Николая Жукова, который заявил, что определенные «финансово-промышленные круги» подняли антиисламскую тему, чтобы переключить внимание россиян со скандалов, связанных с отставкой Владислава Суркова и хищениями в Сколково.

«Просто в очередной момент решили разыграть – раскрутить некое пугало из национальных диаспор и религиозных конфессий, а ислам в последние годы всегда был пай-мальчиком для битья. Ксенофобский скандал призвал перебить какой-то другой, и я не вижу иных объяснений»,  процитировал имам политолога.

Бибарсов вслед за Николаем Жуковым относится к этой «информационной атаке» также как и к политическому заказу.

«Если мы говорим о спланированной информационной атаке, проводимой по единому замыслу и согласованной по времени, она может быть воспринята шире – не как исламская, а как национальная. И я бы увязал ее с проблемой Суркова-Медведева - не утверждаю, что это так, но не исключаю. И относиться к этому нужно так же, как к политическому заказу. Это просто резкая потребность в переключении внимания. Как с маленьким ребенком: если отнять у него одну игрушку, он будет рыдать. Все, что можно сделать, это дать ему другую игрушку. В данном случае разыграли вот такую тему», - заканчивает цитату глава ДУМСО.

Отвечая на другой вопрос, Мукаддас Бибарсов рассказал о своем отношении к смешанным бракам и признался в полигамии.

«Здесь, скорее, речь идет о межконфессиональных браках. В исламе все это регламентировано. Мусульманка не может выходить за представителя иной религии, мусульманин может взять в жены, кроме мусульманки, представительницу (людей Писания). Я сам состою, в том числе, и в межнациональном браке», - рассказал имам.

На прямой вопрос читательницы, сколько у Бибарсова жен, он ответил:

«Я живу в полигамном браке».

Кроме того, глава ДУМСО высказался против запрета в России многих исламистских книг.

«Я отношусь негативно, считаю это нарушением своих конституционных прав и делаю все, что в моих силах, чтобы классическая исламская литература, попавшая под запрет, в судебном порядке была реабилитирована», - заявил Мукаддас Бибарсов.
 

Мукаддас Бибарсов, ваххабизм, Дмитрий Медведев, Владислав Сурков

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх