4 июля 13:35 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Муфтий Мукаддас Бибарсов заболел коронавирусом

Распоряжением Бибарсова с 26 марта во всех мечетях и молельных домах региона временно приостановлено проведение коллективных намазов

08:57, 1 июня 2020

Фото: 4vsar.ru

У муфтия Саратовской области Мукаддаса Бибарсова обнаружен коронавирус. Об этом сегодня, 1 июня, сообщает Духовное управление мусульман региона.

Уточняется, что на фоне интенсивной и напряженной работы последнего периода, несмотря на принятые меры профилактики, муфтий 28 мая обратился к медикам по причине повышенной температуры и ряда других характерных симптомов.

«Муфтий прошел тест на COVID-19, который, к сожалению, оказался положительным. В настоящее время Мукаддас-хазрат Бибарсов проходит лечение в одной из больниц города Саратова. Его состояние удовлетворительное», - отметили в ведомстве.

Руководство ДУМСО и имамы области продолжают свою работу в рамках своей компетенции.

Распоряжением Бибарсова с 26 марта во всех мечетях и молельных домах региона временно приостановлено проведение коллективных намазов. Религиозная и просветительская деятельность переведены в формат удаленной работы. Присутствие на работе сотрудников религиозных объединений, обеспечивающих техническое функционирование сооружений и руководство текущей деятельностью ДУМ сведено к минимуму.

«Требования о дезинфекции помещений, соблюдении масочного и перчаточного режима, а также режима социального дистанцирования среди работников соблюдались в полном объеме», - отметили в Духовном управлении мусульман.

Напомним, всего, по последним данным, в Саратовской области коронавирусом заболели 3078 человек. Причем в воскресенье поставлен «рекорд» по суточной заболеваемости - 142 лабораторно подтвержденных случая.

коронавирус, коронавирус саратовская область, мукаддас бибарсов, думсо саратовской области

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

Популярное
наверх