17 января 19:48 в Саратове −15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ремонте саратовских дорог найдены «грубейшие нарушения»

Материалы направлены в инспекцию дорожного надзора ОГИБДД Управления МВД России по городу Саратову.

17:46, 3 июня 2013

Прокуратура области выявила «грубейшие нарушения» при ремонте дорог в Волжском районе Саратова. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте надзорного органа.

В ведомственном релизе указывается, что в апреле-мае этого года прокуратурой района с привлечением сотрудника дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Саратову проведена проверка безопасности дорожного движения и состояния дорожного покрытия на территории Волжского района.

В ходе нее было установлено, что дорожное покрытие, в большинстве своем, имеет разрушения, дефекты и не соответствуют требованиям действующего Государственного стандарта РФ.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором района направлены в суд иски о признании незаконными бездействия комитета дорожного хозяйства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» части содержания автодорог и возложении обязанности привести автодороги, расположенные на территории Волжского района Саратова, в соответствии с требованиями ГОСТа Р 50597-93», - указано в сообщении ведомства.

Далее в тексте поясняется, что во время последующих выездов на проблемные участки дорог, было установлено, что «МУП «Городские дороги плюс» начаты и производятся ремонтно-восстановительные работы с грубейшими нарушениями действующей инструкции по организации движения и ограждения мест производства дорожных работ».

В качестве примера прокуратура приводит участки дорог расположенных на улицах Чернышевского, Радищева, Соколовой, Зарубина и Комсомольской. «Установлено, что дорожные работы ведутся без установки типовых ограждений и дорожных знаков «Дорожные работы», «Объезд препятствия справа», «Сужение дороги», - обозначило ведомство имеющиеся нарушения.

По данным фактам в отношении МУП «Городские дороги плюс» возбуждены административные дела по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Материалы направлены в инспекцию дорожного надзора ОГИБДД Управления МВД России по городу Саратову.

В заключение текста отмечается, что «максимальная сумма штрафа за совершение данных правонарушений для юридического лица составляет 270 тысяч рублей». 

прокуратура, администрация Саратова, ремонт дорог, нарушения

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх