10 августа 21:40 в Саратове +30,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Состоялся пикет в поддержку малого бизнеса

Участники протеста, всего около десятка активистов, выступили против повышения налогов для малого бизнеса.

09:31, 27 мая 2013

Фото: Георгий Балаков

Вчера в Саратове состоялся пикет в поддержку малого предпринимательства. Организатором акции выступила партия «Яблоко».

Мероприятия стартовало в 17.00 на площади Кирова. Участники протеста, всего около десятка активистов,  выступили против повышения налогов для малого бизнеса. Подобные меры, по их мнению, не принесут пользы стране, а лишь разрушат ее экономику, заставив индивидуальных предпринимателей отказаться от коммерческой деятельности.

«Народ не может платить такие непомерные налоги. Причем и в Москве и в Саратове один и тот же налог, хотя совершенно разные заработные платы по регионам России. Я считаю, что не страшно, что народ сюда не пришел. Пусть вышли самые активные, в том числе представители предпринимательства, но мы говорим, что мы есть и что мы против повышения налогов», - выступил с речью активист «Яблока» Илья Козляков.

После него слово взяла одна из участников акции, которая сообщила, что является индивидуальным предпринимателем. «Чтобы открыть свое дело, надо проходить много инстанций. СМИ говорят, что малому бизнесу идет помощь, нам снижают налоги, но мы их не платим почему то. Как интересно почитать о себе, что я, оказывается, черную зарплату выдаю своим работникам, что мне дают кредиты в банках с малыми ставками. Это выглядит очень красиво. Когда я читаю об этом в СМИ, мне саму себя хочется убить, оказывается какой плохой я человек. Если мы будем молчать, то завтра будет еще хуже», - рассказала она. 

Стоит отметить, что собравшиеся пытались привлечь к себе внимание прохожих. Даже приглашали их зайти внутрь ограждения и присоединиться к акции. После таких предложений в дискуссию с оппозиционерами вступило несколько граждан, поддержавших их лозунги. 

Мероприятие завершилось около 17.40, без нарушений и происшествий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Яблоко, пикет, малый бизнес, налоги

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх