25 ноября 23:02 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Более полутысячи подростков пришли к врачам бросать курить

«В любом случае, если человек хочет покончить с этой привычкой, то ему необходимо замотивировать себя и обязательно обратиться к специалисту», - отметила Ефремова

17:08, 23 мая 2013

За последние три месяца в психиатрическую больницу Святой Софии с желанием отказаться от курения обратились более пятисот подростков. Такое заявление сделала руководитель центра по лечению табачной зависимости ГУЗ «Областная психиатрическая больница Святой Софии» Светлана Ефремова на проходящей пресс-конференции в КП-Саратов.

По ее словам, всего за этот период за помощью обратился 3011 человек. В это число входят 2407 совершеннолетних граждан, 84 ребенка младше 14 лет, и 532 подростка. Врач заметила, что на сегодняшний день 60% мужской части России, и 40% всего населения страны являются курильщиками. При этом добавила, что зачастую  в сигареты кладут не табак, а бумагу, обработанную специальными химическими веществами. В табачном дыме с ее слов содержится 4700 таких веществ.

«В любом случае, если человек хочет покончить с этой привычкой, то ему необходимо замотивировать себя и обязательно обратиться к специалисту», - отметила Ефремова.

Она рассказала, что в момент курения, с каждой затяжкой у человека вырабатывается адреналин, эндорфины и другие вещества. При этом если курильщик прекращает получать дозы никотина, то у него появляется необходимость компенсировать эту утрату. Очень часто в таких случаях человек начинает употреблять больше пищи. Чтобы отвлечь себя, специалист посоветовала занятия фитнесом, и вести активный образ жизни.

курение, врачи, болезнь, табак, вредные привычки

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх