19 января 11:32 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Для силовиков, солдат и осужденных создадут любительские хоры

В ВХО выразили мнение, что совместное пение поможет будущим силовикам повысить самооценку, рабочим - увеличить производительность, а осужденным – перевоспитаться

12:59, 16 мая 2013

В подведомственных МВД и МЧС вузах, в военных частях, крупных государственных компаниях и даже колониях скоро могут появиться любительские хоры. С такой концепцией деятельности выступило Всероссийское хоровое общество (ВХО), воссозданного в начале года при активном участии вице-премьера Ольги Голодец, пишут «Известия».

В ВХО выразили мнение, что совместное пение поможет будущим силовикам повысить самооценку, рабочим - увеличить производительность, а осужденным – перевоспитаться. Для заметного позитивного результата необходимо разработать правильный подход c учетом специфики каждого из учреждений и «верную репертуарную политику».

«Хоровое пение гармонизирует личность участников, может служить средством отвлечения молодежи от наркотиков, алкоголя, курения. Вовлечение в хоровое пение огромного количества людей может дать эффект снижения уровня социальной напряженности, понижения уровня недовольства уровнем жизни, своими доходами и действиями отдельных должностных лиц», - говорится в тексте концепции.

Общество также предложило ввести в штат учебных заведений должности педагога-хормейстера и концертмейстера, предоставить помещения и всю необходимую аппаратуру и инструменты для проведения занятий.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко подчеркнул, что идея появления любительских хоров поддерживается, но «безусловно на добровольных началах».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

хор, пение, силовики, вхо, всероссийское хоровое общество, мвд, осужденные, вузы

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх