28 января 15:43 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцу пригрезился взрыв в Парке Победы

Пресс-служба регионального ГУ МВД опубликовала подробности задержания саратовца, который заявил об угрозе взрыва Парка Победы и фитнес-клуба

17:10, 14 мая 2013

Пресс-служба регионального ГУ МВД опубликовала подробности задержания саратовца, который заявил об угрозе взрыва Парка Победы и фитнес-клуба.  

«9 мая около 17.00 в клуб «Алекс-фитнесс», расположенный в доме по улице Усть-Курдюмской, вошел 40-летний мужчина (на фото). Он сказал, что ему необходимо сделать срочный звонок.

Удобно расположившись в кресле, клиент ждал. Ему принесли сотовый телефон, но гражданин сказал, что звонок ему надлежит сделать с собственного телефона, но так как батарея его разряжена, он просит ее зарядить.   

Зарядки к данному телефону в клубе не было. Однако мужчина покидать помещение не собирался. Вместо этого он стал делиться своими многочисленными видениями. В частности, сказал, что ему грезится некий взрыв, возможно, он произойдет поблизости, а может, опять же, согласно туманным видениям, в Парке Победы. Причем, не исключено, что кнопка «пуск» находится в его сотовом телефоне.

Несмотря на туманность описаний, личным составом отдела полиции №1 в составе УМВД России по Саратову с применением служебно-розыскной собаки здание клуба и прилегающая территория были осмотрены. Взрывных устройств не обнаружено. Проводилась эвакуация клуба (35 человек). Также была обследована территория Парка Победы. Взрывных веществ там также не обнаружено», - пишет сайт главка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный допрошен в качестве подозреваемого.   
 

Парк Победы, угрозы взрыва, эвакуация, фитнес-клуб

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх