2 декабря 11:47 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Юрист администрации Саратова: «Шэлдом» не хотел, чтобы квартиры разбазарили

«Шелдом» изначально заложил данные условия в мировое соглашение. Я спросил о нем Куртапова, он мне сказал, что так хочет директор, чтобы город, ну грубо говоря, не разбазарил квартиры

09:07, 14 мая 2013

На вчерашнем заседании мирового суда по делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко заместитель начальника управления судебно-правовой работы администрации Саратова Евгений Чеконин подробно рассказал о заключенной сделке между ЗАО «Шелдом» и властями города. Именно он представлял в них интересы администрации. Напомним, что в марте 2011 года застройщик передал городу 29 квартир и те были включены в специализированный жилищный фонд. Жилье отнесли к служебным помещениям, это не понравилось прокуратуре, по мнению ведомства, квартиры следовало отдать саратовцам, доказавшим свое право на новое жилье через суд.

«Как решался вопрос о переводе этого жилья в специализированный жилой фонд? Кем он решался?» - спросил у свидетеля гособвинитель Андрей Склемин.

«Шелдом» изначально заложил данные условия в мировое соглашение. Я спросил о нем Куртапова (юрист «Шелдома» -  от ред.), он мне сказал, что так хочет директор, чтобы город, ну грубо говоря, не разбазарил квартиры. Он не хотел, чтобы они куда-то ушли налево», - рассказал Евгений Чеконов.

«Имеется ли возможность перевода жилья из муниципального специализированного жилого фонда в общий фонд?» - задал следующий вопрос гособвинитель.

Юрист ответил, что для этого надо было бы переписать мировое соглашение между властями Саратова и ЗАО «Шелдом», иначе застройщик имел полное право привлечь администрацию к ответственности за неисполнение договора. Евгений Чеканов также сообщил, что за время своей работы в администрации подписал около 7 подобных мировых соглашений.

«Вы предлагали кому-либо из руководителей избежать, исключить этот пункт из мирового соглашения?» - продолжило спрашивать гособвинение.

«Не предлагал, в принципе я согласен с позицией «Шелдом», чтобы данные квартиры отошли городу для решения социальных вопросов», - заявил юрист.

В свою очередь защитница главы администрации Саратова Светлана Писакина заметила обвинителям, что сейчас нет смысла говорить о законности того мирового соглашения, тем более, что прокуратура выступала третьей стороной при его подписании и вполне могла тогда оспорить его.

«Давайте вернемся к предъявленному обвинению», - призвала суд адвокат. Она напомнила, что мировое соглашение стало результатом 3-4-летней судебной тяжбы. Юрист Евгений Чеконин также подтвердил, что договор администрации и ЗАО «Шелдом» стал если не достижением, то положительным итогом споров.

Андрей Склемин спросил у юриста, готов ли тот повторить свои показания на полиграфе, тот ответил утвердительно. На следующее судебное заседание, которое должно состояться 15 мая, ожидается участие гендиректора ЗАО «Шэлдом» Бейтемира Шамхалова.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Шэлдом, Алексей Прокопенко, прокуратура

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

Популярное
наверх