23 ноября 20:12 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Облдеп Архипов не нашел рабочих на «антирейдерском митинге»

На территории ОАО «КБПА» будет развиваться вертолетостроение, а не строиться торговые или развлекательные центры

13:22, 7 мая 2013

На территории ОАО «КБПА» будет развиваться вертолетостроение, а не строиться торговые или развлекательные центры. Об этом, отвечая на вопрос «Четвертой Власти», сообщил новый гендиректор предприятия депутат Саратовской областной думы Владимир Архипов на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

Комментируя состоявшийся вчера пикет, в рамках которого облдепа обвинили в желании разрушить предприятие, Архипов сказал: «Ни одного рабочего не было. Были одни студенты. Спросили их, зачем пришли? - они сказали: «Не знаем, сейчас придет человек - скажет».

Своими же целями новый гендиректор назвал «развивать предприятие. Задача выстроить ту систему, которая должна быть. Там 9 технологов сейчас. Невозможно этими силами выполнять задачи. Физически невозможно делать нормы. Нужно сперва полный штат людей собрать. Задача главная как была, так и остается. Делать, выполнять госзаказ. Я начальникам подразделений дал поручения сказать свои видения структуры предприятия». Также Архипов сообщил, что на базе ОАО «КБПА» будет создано производство и комплектация вертолетов, на которые уже сейчас получены заказы.

В свою очередь замгенерального директора ОАО «Концерн радиоэлектронные технологии» Андрей Тюлин, комментируя слухи по строительству ТРЦ на территории КБ, сказал: «Мы сами хотим узнать, кто это придумал».

Затем Архипов озвучил данные о задолженности по зарплате. «Мы должны заплатит зарплаты за апрель 14,6 млн рублей. И налогов заплатить 7,2 млн рублей».

Стоит отметить, что в ходе мероприятия один из журналистов попросила Архипова прокомментировать информацию о том, что по решению арбитражного суда блокировать его назначение на должность генерального директора. «Один суд заблокировал, второй завтра разблокирует», - сказал он, добавив, что в должности он был утвержден советом директоров предприятия. «Наши юристы лучше ответят», - подытожил он.

«То решение, несмотря на то, что есть обеспечительная мера, еще не отменено. Арбитражный суд еще решения не вынес», - пришел на помощь облдепу юрист.

митинг, КБПА, Владимир Архипов

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх