7 июня 13:48 в Саратове +23,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский хозяйственник уверяет: того, что увидел корреспондент, не могло быть

Заместитель генерального директора МУП «Городские дороги плюс» Вячеслав Иванов оперативно отреагировал на публикацию «Четвертой власти», в которой было выявлена явно некачественная работа сотрудников этого предприятия

09:00, 11 апреля 2013

Заместитель генерального директора МУП «Городские дороги плюс» Вячеслав Иванов оперативно отреагировал на публикацию «Четвертой власти» «На Чернышевского красят бордюры по слою грязи», в которой было выявлена явно некачественная работа сотрудников этого предприятия. Все вчерашнее утро на отрезке улицы Чернышевского в Волжском районе Саратова рабочие наносили черно-белые полосы на немытый бордюрный камень, нарушая при этом технологический процесс покраски.

Давая пояснения, замдиректор МУП подчеркнул, что покраска бортового камня в Саратове ведется в полном соответствии с установленными правилами и нормами. А перед нанесением слоя краски проводится помывка и отчистка так называемого борта.

«В Саратове в рамках весенних работ по благоустройству работает несколько десятков бригад, занятых в очистке и покраске бортового камня. Работы организуются следующим образом: вначале производится помывка борта, затем при помощи щеток он вручную очищается от остатков песка и грязи, и только после этого, повторюсь, на очищенный борт наносится краска. На грязную поверхность краска ложиться не будет, она либо скатится, либо вместе с песком останется на кисточке. Поэкспериментировать и убедиться в этом может любой желающий. Технологический процесс покраски бордюров постоянно контролируется руководством предприятия, городским комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, районными администрациями. Халтурить нам не выгодно, потому что некачественно выполненные работы попросту не будут оплачены», - отметил Вячеслав Иванов.

Заверения замдиректора наотрез противоречат тому, что своими глазами видел корреспондент «4В». Свидетельствуют о безалаберности рабочих и фотографии, на которых невооруженным взглядом виден тот самый слой пыли, по которому еще несколько часов назад кисточкой мазюкали разнорабочие. В связи с этим возникает вопрос: неужели второго человека на предприятии вводят в заблуждение его подчиненные? Если это так, то Иванов должен разобраться с теми, кто его подставляет, а руководству предприятия срочно нужно принимать меры по наведению порядка.

Хотя не исключен и второй вариант. Возможно, это часть незамысловатого плана по оттоку средств из городской казны. Ведь для помывки бордюра необходимы дополнительные затраты. Такая мысль еще больше укрепляется в головах граждан, особенно после недавнего шума вокруг отчета контрольно-счетной палаты Саратова за 2012 год. КСП выявила, что МУП «Городские дороги плюс» завысило объемы работ при исполнении муниципальных контрактов на сумму 75,8 млн руб., необоснованные и документально не подтвержденные расходы по договорам субподряда составили 5,9 млн руб. Из того, что зафиксировал корреспондент «4В», можно сделать вывод, что завышение объемов работ продолжается, а в актах выполненных работ, вероятно, отражается то, чего на самом деле предприятие на делало.

Глава города Олег Грищенко после обнародования на гордуме отчета КСП обещал направить запросы в прокуратуру с просьбой подробно проверить работу МУП «Городские дороги плюс».

В свою очередь глава администрации Саратова Алексей Прокопенко должен быть благодарен работе общественных инспекторов в лице журналистов, которые вскрывают факты нарушений при выполнении работ предприятиями городского хозяйства и помогают ему в действительности наводить порядок в городе.

администрация Волжского района, Олег Грищенко, Алексей Прокопенко, МУП "Городские дороги плюс", бордюр, покраска, камень, траты, уголовное дело, провекра, КСП, Вячеслав Иванов

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

В Саратовской области выявили еще 112 больных коронавирусом. Всего 3763

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Популярное
наверх