12 ноября 23:23 в Саратове +7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Самсонова подготовила проект «коммунального» обращения к Медведеву

Депутат Саратовской областной думы, председатель совета Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова внесла в региональный парламент проект обращения к председателю Правительства РФ

10:14, 4 апреля 2013

Депутат Саратовской областной думы, председатель совета Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова внесла в региональный парламент проект обращения к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В нем предлагается отменить или подкорректировать широко известное постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, касающееся оплаты за общедомовые нужды (ОДН).

Парламентарий предлагает своим коллегам рассмотреть проект этого документа на апрельском заседании областной думы.

Полный текст проекта обращения:

«Проект

Обращение Саратовской областной Думы

«К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» 01 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В соответствии с данными Правилами изменился порядок установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, которые разделены на две составляющие:

оплата за потребление коммунальной услуги в жилых помещениях;

оплата за потребление коммунальной услуги на общедомовые услуги.

Предъявляемые управляющими организациями к оплате счета собственникам помещений многоквартирных домов за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды в большинстве случаев значительно превышают счета, выставляемые по показаниям индивидуальных приборов учета. Плата за услугу горячего и холодного водоснабжения и соответственно водоотведения жителям одной отдельно взятой квартиры на общедомовые нужды превосходят оплату за нормированные показатели потребления или реально полученные (в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета) услуги соответствующего коммунального ресурса. Коммунальные услуги на общедомовые нужды значительно увеличивают собственные расходы потребителей, что негативно сказывается на материально-финансовом положении одиноко проживающих, малоимущих, пенсионеров и других категорий граждан.

По мнению депутатов Саратовской областной Думы, методика расчёта объёмов коммунальных ресурсов на общедомовые нужды несовершенна. Данная методика непонятна жителям многоквартирных домов и создает конфликтные ситуации между ресурсоснабжающими организациями, исполнителями коммунальных услуг и собственниками помещений. Введение данной методики вызываеткрайнее недовольство граждан, вызванное величиной оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению и соответственно водоотведению, так как, по их мнению, существование и использование коммунальных ресурсов на общедомовые нужды не обоснованно.

Возникает ситуация, при которой оплату многочисленных коммунальных «потерь» ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, могут совершенно законно возложить на добросовестных абонентов и не заниматься ремонтом и надлежащим содержанием коммунальных сетей.

Начисления за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды в многоквартирных домах нарушают справедливость и ущемляют права жильцов имеющих в своих квартирах приборы учёта индивидуального потребления.

Кроме того, новая система расчетов за коммунальные услуги в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года №354 не способствует решению важнейших задач энергосбережения.

Учитывая изложенное, депутаты Саратовской областной Думы обращаются к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой отменить постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» или подвергнуть его корректировке».

зинаида самсонова, справедливая россия, дмитрий медведев, обращение, облдума, общедомовые нужды, жкх

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх