21 января 14:50 в Саратове −10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Грищенко возмущен ситуацией с ремонтом дорог в Саратове

По его словам, из-за действий областного министерства строительства и ЖКХ город лишен возможности эффективно и в срок провести намеченный на 2013 год объем дорожных работ

17:20, 1 апреля 2013

Глава Саратова Олег Грищенко выразил недовольство сложившейся ситуацией с ремонтом дорог в текущем году. По его словам, из-за действий областного министерства строительства и ЖКХ город лишен возможности эффективно и в срок провести намеченный на 2013 год объем дорожных работ.

Как рассказал сегодня на рабочем совещании в горадминистрации председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин, на сегодняшний день министерством не утвержден индекс изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам и типам строительства на 1 квартал 2013 года. Начиная с 4-го квартала 2012 года в перечне индексов на СМР такие объекты строительства, как автомобильные дороги, мосты и путепроводы, отсутствуют.

Как оказалось, дорожно-транспортным строителям предлагается для определения стартовой стоимости объектов областного бюджета использовать индекс на «прочие объекты» федерального бюджета, несмотря на то, что федерального софинансирования в 2013 году по Саратову нет.

Олег Грищенко заявил, что глубоко возмущен такой ситуацией. Он потребовал от дорожного комитета срочно принять меры, чтобы достичь понимания с минстроем по данному вопросу.

По словам Грищенко, применить федеральный индекс «по сути, означает закатать деньги в асфальт, чего я, как глава города, ни в коем случае не позволю».

«Главным требованием к дорожным организациям для нас было и остается именно высокое качество покрытия, по этой причине при ремонте городских дорог используется гранитный щебень и модифицированные дорожные битумные смеси с импортными добавками. Да, стоимость такой смеси несколько выше, но износопрочность покрывает дополнительные затраты», - пояснил глава города.

 А применение индекса на «прочие объекты» федерального бюджета (который гораздо ниже регионального) вынудит дорожников применять дешевые, устаревшие технологии и материалы, гораздо менее прочные, не выдерживающие больших нагрузок», - подчеркнул глава Саратова.

олег грищенко, валерий данилин, дорожное хозяйство, ремонт дорог, министерство строительства и жкх

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Популярное
наверх