20 октября 10:13 в Саратове +8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Астахов заступился за тренера «Солнышко» в истории с падением ворот

Касаясь нашумевшей темы, федеральный комиссар пояснил, что сейчас в суде пытаются доказать вину в случившемся лишь со стороны педагога Людмилы Никитиной, хотя, по его мнению, за травму мальчика должен отвечать директор ДОЛ

09:20, 26 марта 2013

Во время вчерашней пресс-конференции в Саратове уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заступился за тренера летнего лагеря «Солнышко», где прошлым летом на 11-летнего подростка Артема Митрошина упали футбольные ворота. Касаясь нашумевшей темы, федеральный комиссар пояснил, что сейчас в суде пытаются доказать вину в случившемся лишь со стороны педагога Людмилы Никитиной, хотя, по его мнению, за травму мальчика должен отвечать директор ДОЛ.

«Если ворота были неисправны, то здесь, конечно, вина руководителя, а не преподавателя. Хотя и он тоже отвечает, и должен следить, - подчеркнул спикер пресс-конференции. - Если бы я, как адвокат, выступал в этом процессе, то нашел бы аргументы, чтобы защищать человека, потому что, на мой взгляд, руководитель учреждения несет ответственность за пригодность и безопасность инвентаря и спортивных установок. Перекладывать вину с больной головы на здоровую - это увлекательное занятие. Ситуация конечно страшная сама по себе, у нас только за прошедший год 12 детей погибло из-за падения ворот, баскетбольных щитов, и каруселей».

Далее Астахов коснулся еще одного вопиющего случая, произошедшего, по его данным, в Марксовском районе, где руководство интерната якобы самовольно снимало со сберкнижек детей-сирот деньги. Продолжая приводить примеры, омбудсмен остановился на Хвалынском районе, и принялся критиковать местные методы работы с несовершеннолетними. По его словам, оплату оформления заграничного паспорта одной из девушек руководство учреждения производил со счета ученицы.    

«Если снимают деньги со счетов, за все: за справку БТИ, за паспорт личный, паспорт жилого помещения, за штрафы, которые дети платят, это значит система такая, так оно и есть… Здесь нужно разбираться с конкретными органами опеки, с конкретными комиссиями по делам несовершеннолетних курирующих это детское учреждение», - отметил Астахов, добавив, что прокуратуре необходимо обратить особое внимание на ситуацию в Хвалынском районе. 

Павел Астахов, ворота, уголовное дело, Хвалынск, дети-сироты

Министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области назначен Алексей Петаев

Министром транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области назначен Алексей Петаев

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

Популярное
наверх