26 ноября 20:02 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове сына Павла Астахова признали виновным в афере на 75 млн рублей

Подсудимый не признал своей вины и намерен обжаловать приговор

12:38, 21 ноября 2022

Фото: Вячеслав Прокофьев, Коммерсантъ

Сегодня, 21 ноября, Фрунзенский районный суд Саратова признал Антона Астахова виновным в крупном мошенничестве с кредитами «НВКбанка». Сыну известного адвоката, экс-уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова дали 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По данным следствия, он и его бывший деловой партнер Дмитрий Арсеньев  незаконно получили контроль над одной из фирм, а затем оформили на нее кредиты и провели несколько фиктивных сделок.

Сначала Антон Астахов проходил по общему делу о хищениях в саратовском «НВКбанке» вместе с 14 его топ-менеджерами. Тогда сумму ущерба оценили в 1,2 млрд рублей, затем она выросла до 2,9 млрд. Однако позже Антона стали судить отдельно, 22 ноября 2021 года его задержали и по решению суда поместили под домашний арест. Слушания по делу начались в июне этого года, однако в августе приостанавливались в связи с тем, что обвиняемый якобы был тяжело болен.

Судья Игорь Дюжаков признал Антона Астахова виновным в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). Подсудимый не признал своей вины и намерен обжаловать приговор суда.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, нвкбанк, антон астахов, павел астахов, фрунзенский район

наверх