30 ноября 17:21 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сложивший партбилет КПРФ Егиян на митинге призывал к самообъединению

«Жизнь у нас становится все лучше и лучше, все вы это слышите, как только включаете ТВ-ящик. Но оглядываясь на самого себя, своих знакомых, вы видите прямо противоположную картину. Все становится на свои места, если вдуматься, кто и о ком говорит

10:44, 25 марта 2013

В минувшее воскресенье в 12:00 напротив центрального входа в д/к «Техстекло» Ленинского района Саратова, состоялся митинг, посвященный реализации социальных требований граждан. По словам одного из организаторов мероприятия Норберта Егияна, недавно покинувшего партию КПРФ, акция приурочена к Всероссийскому социальному маршу, прокатившемуся в этот день по всей стране. Ее главная цель показать властям недовольство граждан выступающих против реформ бюджетной сферы, закрытия вузов, школ и больниц. Также во время протеста около 40 оппозиционеров выступили за бесплатное и достойное образование, здравоохранение, социальные и трудовые права каждого трудящегося человека. Помимо Саратова митинги прошли в 13 городах России: Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казане, Нижнем Новгороде, Калуге, Краснодаре, Самаре, и Красноярске и др.

Поддержать идеи ВСМ пришли саратовские антифашисты, и члены Российского Социалистического движения в основном левая молодежь. Выступая перед немногочисленными собравшимися, Норберт Сергеевич коснулся проблем ЖКХ, современного телевидения и революции.

«Жизнь у нас становится все лучше и лучше, все вы это слышите, как только включаете ТВ-ящик. Но оглядываясь на самого себя, своих знакомых, вы видите прямо противоположную картину. Все становится на свои места, если вдуматься, кто и о ком говорит. Если олигархи говорят, что жизнь становится лучше, то они не врут, потому что они говорят о своей жизни. Но это никак не о нашей жизни, - отметил выступающий. - Недовольство народа сегодня находится на критическом уровне, и очень часто можно слышать призывы к революции. Что такое революция сегодня? Для революции необходимо две составляющие, это недовольство масс и сила, которая бы направила эти массы в нужном направлении. Этой второй силы сегодня нет! В виду этого всякие призывы к революции сегодня могут делать или явные популисты и провокаторы».

Продолжая доносить до собравшихся свои мысли, Егиян призвал всех объединяться, поясняя, что сегодня, для того, чтобы чего-то добиться, обязательно необходимо самообъединяться. «Только через коллективное самоуправление и самоорганизацию мы чего-то вообще можем добиться», - сказа оппозиционер. Он добавил, что все проблемы, касающиеся жилищно-коммунальной отрасли необходимо также решать сообща, для этого им еще несколькими активистами создан совет по проблемам в этой отрасли.

Норберт Егиян, самообъединение, митинг, КПРФ

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх