17 января 20:54 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр доволен «конкурентной средой» в саратовском строительстве

В Саратовской области производятся практически все виды стройматериалов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на проходящем в эти минуты заседании коллегии ведомства

15:23, 22 марта 2013

В Саратовской области производятся практически все виды стройматериалов. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на проходящем в эти минуты заседании коллегии ведомства.

Причем производятся данные материалы в «конкурентной среде». Чиновник привел пример, что на территории области действует 3 крупных предприятия по производству кирпича. За счет этого цена на 1 кирпич составляет чуть более 2 рублей. Такой цены, если верить Тепину, нет больше ни в одном другом регионе.

В свою очередь, председатель Совета директоров группы компаний «Лепта» Яков Стрельцин, опроверг слова министра о производстве используемых в строительстве материалов отметив, что нельзя говорить, что у нас в регионе «все зашибись».

«На нашем рынке своего металла нет, завод не построен. Дальше у нас полностью привозится опалубка вместе с фанерой». Также он затронул тему обманутых дольщиков, которую Тепин назвал «приоритетнейшей задачей» ведомства на этот год.  По словам строителя, «ежегодно ставится задача на самом высшем уровнем, то есть президентом России», который заявлял, что проблему надо решить к 2012 году, а теперь к 2013. «Это будет счастье, если проблему решат к 2014 году, но я в это не верю», - сказал Стрельцин.

Также предприниматель резко раскритиковал сегодняшнюю систему поддержки обманутых дольщиков. «Если вас кинули, значит государство о вас позаботится. Я говорил - наймите юриста за 700 рублей и он скажет – это (договор) «левый», - отметил он, пояснив, что любой юрист увидит потенциально опасный для граждан договор покупки жилья, укажет, что у застройщика нет нужных документов на строительство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

конкуренция, строительство, строительные материалы, Дмитрий Тепин, Яков Стрельцин

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх