6 июня 11:19 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Говоря о разваливающихся саратовских домах, Сергеев цитировал президента

В Саратове очень много аварийных домов, некоторые из которых буквально разваливаются. Об этом сообщил депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев на проходящем в эти минуты заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ региона

14:26, 22 марта 2013

В Саратове очень много аварийных домов, некоторые из которых буквально разваливаются. Об этом сообщил депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев на проходящем в эти минуты заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ региона.

По его словам, вопрос аварийности домов вызвал интерес даже у президента РФ (какого именно не назвал, но скорее всего, имел в виду беседу избранного президента России Владимира Путина, не вступившего в тот момент в полномочия, и нового губернатора Валерия Радаева 5 апреля 2012 года) в ходе его визита в область.

«Мы помним как Президент (России), когда выезжал из Энгельса через мост, спросил, что это такое (про аварийные дома)? На что губернатор ответил: «Это наши памятники архитектуры, как я понимаю», - сообщил депутат, вызвав сбивчивым рассказом улыбки у слушателей.

В свою очередь, глава общественной палаты Александр Ландо сообщил собравшимся, что обратился к руководителю ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергею Аренину,  чтобы тот распорядился проверить ряд управляющих компаний. Таким образом общественник рассчитывал, что «в рамках уголовного дела проведем полный аудит, сколько денег собрали, куда деньги пошли. И, может быть, на 2-3 примерах покажем порочность этой системы», - сказал он.

При этом Ландо рассказал про случай, когда один из строителей сообщил ему, что хотел предоставить в рамках программы обеспечения детей-сирот жильем, квартиры площадью не 30 кв. м., как это положено по законодательству, а по 40 и 50 кв. м. Однако в региональном минстрое сделать такой подарок воспитанникам детских домов предпринимателю не дали, сказав, что по закону это не предусмотрено (по закону сиротам должны давать кваритры от 29 до 39 кв. м. – прим.). Данные обстоятельства возмутили главу областной ОПы, который упрекнул ведомство за такой поступок.

Алексей Сергеев, Владимир Путин, аварийные дома

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх