24 октября 07:14 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мост Саратов-Энгельс все же будет перекрыт, но частично

Мост был частично обследован 5 лет назад. Выполнена проектно-сметная документация на ремонт. Сумма ремонта 870 млн. В этом году область выделяет 250 млн. и область обратилась к федерации с просьбой выделить дотации для завершения

18:00, 21 марта 2013

На ремонт моста Саратов-Энгельс в этом году будет потрачено 250 млн. рублей из областного бюджета. Об этом сообщил председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков на проходящей в эти минуты «телефонной линии» в пресс-центре «СОГ».

Так отвечая на вопрос дозвонившейся жительницы Энгельса о том, что ждет мост в этом году, министр сказал: «Мост был частично обследован 5 лет назад. Выполнена проектно-сметная документация на ремонт. Сумма ремонта 870 млн. В этом году область выделяет 250 млн. и область обратилась к федерации с просьбой выделить дотации для завершения ремонта. Но это то, что касается дорожного полотна. Тем не менее, обследование моста было проведено частично. Мы планируем на эти средства произвести полное обследование моста, произвести ремонт перильных ограждений, тротуаров, освещения на мосту и если будут деньги с федерального бюджета, то планируем выполнить ремонт покрытия (дорожного)».

Касаемо возможности перекрытия моста Чуриков сказал следующее: «Губернатор, чтобы как-то минимизировать неудобства для жителей Саратова и Энгельса, постановил выполнить работы без перекрытия моста для пассажирского транспорта. Мы работаем по этому направлению. Ясность будет, когда мы завершим работы и получим деньги из федерации. Сейчас прорабатываем вопрос, может, полосу закрыть. Без частичного перекрытия невозможно, без ограничения движения - невозможно», - отметил чиновник.

Николай Чуриков, автомобильный мост, ремонт

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх