19 января 12:36 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пикетчик потребовал отставки главы саратовского УФСИН Гнездилова

Примерно в 14.00 молодой человек расположился в 50 метрах от центрального входа в режимное учреждение (ул. Московская, д.156 «А»). Сев на стул, он надел на себя табличку «Гнездилова в отставку!», в руках

15:50, 18 марта 2013

В центре Саратова, через дорогу от здания регионального УФСИН, состоялся одиночный пикет активиста ЛДПР.

Примерно в 14.00 молодой человек расположился в 50 метрах от центрального входа в режимное учреждение (ул. Московская, д.156 «А»). Сев на стул, он надел на себя табличку «Гнездилова в отставку!», в руках либерал-демократ держал книгу Эдгара Алана По «Убийца на улице Морг» и закон Саратовской области о  проведении публичных мероприятий.

Поясняя журналистам причину протестной акции, молодой человек, представившийся Александром, заявил: «Меня сюда привел беспредел руководства (вероятно, областного управления ФСИН), и лично Гнездилова, по отношению к заключенным. Там частенько избивают людей, убивают… Вот известный факт: в апреле 2012 года – это убийство Сотникова. Недавно произошло еще одно убийство - Алексея Степанова. 7 марта он умер в ОТБ-1».

Присутствующие на месте однопартийцы митингующего сообщили, что чиновники запретили проводить в данном месте массовое мероприятие, ссылаясь на официальный ответ главы областного УФСИН Александра Гнездилова.

«На Ваш запрос информируем, что от режимной территории, прилегающей к центральному зданию аппарата управления ФСИН России по Саратовской области до дома на Московской, 153, менее 50 метров. На основании этого, а также согласно ст. 6 ЗСО от 19.122012 №205 считаем нецелесообразным проведение массовых мероприятий на улице Московской, 153», - говорится в документе, который УФСИН адресовал главе Саратова Олегу Грищенко.

В ходе акции эксцессов не произошло. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Гнездилов, протест, пикет, акция, убийство

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Саратовцы в Крещенскую ночь окунулись в прорубь у нового пляжа

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Популярное
наверх