22 октября 21:53 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Серийным грабителем в лифтах оказался 58-летний уголовник

В Кировском районе задержан мужчина, нападавший на пенсионеров в подъездах и лифтах жилых домов

10:50, 14 марта 2013

В Кировском районе Саратова оперативники УгРо задержали 58-летнего мужчину (на фото), нападавшего на пенсионеров в подъездах и лифтах жилых домов. На данный момент доказана его причастность к совершению 3 грабежей. Как правило, жертвами становились люди преклонных лет, сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

5 февраля в 12.00 злоумышленник в подъезде жилого дома на улице Посадского совершил нападение на 78-летнюю пенсионерку. Бабушка возвращалась домой из магазина, а подозреваемый шел за ней следом буквально от самой кассы. Ударив жертву несколько раз по лицу, он вырвал из ее рук сумку, в которой находилось около 4 тыс. 500 рублей.

15 февраля в 11.00 на улице Дачной грабитель напал на 71-летнего пенсионера. Подозреваемый воспользовался моментом, когда жертва спускалась в погреб. После трех ударов в голову дедушка потерял сознание, злоумышленник похитил у него из кармана 7 тыс. 500 рублей.

28 февраля в 14.00 на улице Наумовской преступник совершил очередной грабеж. Он напал на 66-летнюю пенсионерку. О том, что у жертвы при себе имеется определенная сумма денег, налетчик уже знал. Он следил за ней с того момента, как женщина вышла из банка. Действуя по аналогичной схеме с применением физического насилия, похитил  7 тыс. рублей и сотовый телефон.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Как было установлено, он уже отбывал наказание за грабеж. Из мест заключения освободился в ноябре прошлого года. На его счету 5 судимостей, общий стаж пребывания в исправительных учреждениях более 23-х лет. Первую судимость получил в 1975 году.

Злоумышленник не имел постоянного источника доходов, потому и решил вновь вернуться к криминальному ремеслу. Утверждает, что преступления совершал только в Саратове, руководствуясь сформулированным им принципом «не поганить там, где живешь». У оперативников есть все основания полагать, что эпизодов преступной деятельности задержанного будет значительно больше. Также не исключено, что он действовал как в нескольких районах Саратова, так и в родном  для него Энгельсе.

Если Вы пострадали от действий этого человека, незамедлительно свяжитесь с ближайшим отделом полиции или звоните по телефонам: 74-70-24, 50-12-22, 74-71-55, 74-71-47 или 02.

Стоит отметить, что аналогичные нападения были в центре Саратова, на улицах Большая Горная и  Слонова, а также на Полтавской в Энгельсе. Причастен к ним задержанный или нет, в сообщении ГУ МВД не уточняется.
 

уголовное дело, нападение, лифты, грабитель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх