23 июня 09:02 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Членам правительства бесплатно проверили здоровье. Журналисту не стали

Однако тут же врачи согласились обследовать другого «пациента», подошедшего к ним одновременно с журналистом, возможно потому, что тот был сотрудником правительства

14:23, 12 марта 2013

Завершилась проверка состояния здоровья посетителей и работников областного правительства. Как рассказывал ранее глава областного минздрава Алексей Данилов, медицинское оборудование на Московскую, 72 сначала привезли к профильной коллегии. Но когда она закончилась, решили оставить на несколько дней, в которые специалисты минздрава в правительстве совершенно бесплатно проверяли остроту зрения, содержание глюкозы и холестерина в крови, чтобы каждый сотрудник и посетитель смог пройти обследование.

Диагностическое оборудование было установлено и у входа в зал, где проходило заседание правительства Саратовской области. «После прохождения указанных процедур людям выдавался индивидуальный (результат обследования)», - рассказала нашему изданию пресс-секретарь минздрава Екатерина Анисимова.

Проверить состояние своего здоровья, воспользовавшись подвернувшимся моментом, попытался и журналист «Четвертой Власти» Георгий Балаков. Но, как выяснилось, сделать это не так просто: специалисты министерства здравоохранения отказались оказать сотруднику СМИ услугу, сославшись на то, что время акции уже завершено. Однако тут же врачи согласились обследовать другого «пациента», подошедшего к ним одновременно с журналистом, возможно потому, что тот был сотрудником правительства. 

Интересно, что официальный представитель минздрава затруднилась озвучить 4В объем затраченных на проверку здоровья чиновников бюджетных средств, предложив отправить для этого в ее ведомство официальный запрос.

Объясняя, по какой причине бесплатное обследование проводилось именно в правительстве, а не, к примеру, среди рабочих промпредприятия, Анисимова заявила, что это «было показательное выступление» для того, чтобы «показать то, чем мы занимаемся».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здоровье, правительство, минздрав

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Володин анонсировал благоустройство 11 общественных территорий Балакова

Володин анонсировал благоустройство 11 общественных территорий Балакова

Популярное
наверх