23 ноября 20:15 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Около тысячи жителей Балакова вышли на протест против роста тарифов на ЖКУ

Вчера в Балакове Саратовской области жители вышли на организованный митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги

10:38, 11 марта 2013

Вчера в Балакове Саратовской области жители вышли на организованный митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщает КПРФ, по разным оценкам, собралось от 600 до более тысячи человек.

Участники акции выражали свой протест против роста цен на продукты питания и коммунальные услуги, против незаконных корректировок оплаты за услуги ЖКХ, против растущей безработицы и непрекращающегося снижения  уровня жизни большинства населения, против развала коммунального хозяйства города.

Секретарь Балаковского райкома КПРФ Анна Цыганова заявила, что много лет людей убеждали в проводимой реформе ЖКХ, которая приведет к улучшению системы. По ее словам, эта псевдореформа привела лишь к повышению тарифов, причем даже не на 10-15%, а в ряде регионов уже на 200-300%.

«Некомпетентность руководства страны, привела к беспредельному разворовыванию бюджетных средств. Что получили миллионы граждан России? Безудержный рост цен и тарифов, рост безработицы при продолжающемся падении промышленного производства. За 10 лет стоимость услуг ЖКХ выросла в 27 раз, электричество в 20 раз», - отметили представители КПРФ в своей резолюции.

Митингующие потребовали от Правительства РФ:

- ограничить размер квартплаты и оплаты коммунальных услуг 10% совокупного дохода семьи;

- отменить увеличение тарифов на услуги ЖКХ на 2013 год, заморозить тарифы ЖКХ на докризисном (январь 2008 года) уровне.

От правительства области и руководства Балакова:

- установить систему общественного контроля за формированием цен на тарифы и услуги ЖКХ;

- обеспечить оплату фактически полученных услуг. Установить приборы учета потребления тепла и воды за счет бюджета, а не населения;

- организовать проведение капремонта в соответствии с установленными требованиями закона, обеспечить подписание актов выполненных работ представителями собственников;

От прокурора области и прокурора города Балаково:

-обязать правительство области и администрацию Балаковского муниципального района регулировать цены, ставки и тарифы на услуги ЖКХ для населения в соответствии с федеральным законодательством;

-провести полную ревизию всех тарифов на ЖКХ с привлечением представителей общественности и политических партий, специалистов, экспертов.

Кроме того, участники потребовали создания общественных комиссий при областном и городском представительном органе по проверке злоупотреблений по завышению цен (тарифов) на услуги ЖКХ.

Данная резолюция будет отправлена к губернатору Валерию Радаеву и председателю облдумы Владимиру Капкаеву. Через две недели коммунисты вновь планирует позвать людей на площадь.

кпрф, рост тарифов, жку, коммунальные услуги, митинг, акция протеста

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх