23 ноября 20:20 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балаковский митинг заметили в Кремле и отреагировали

На проходящей в эти минуты пресс-конференции первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов рассказал о подоплеке массовых акций протеста в городе Балаково

13:08, 1 апреля 2013

На проходящей в эти минуты пресс-конференции первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов рассказал о подоплеке массовых акций протеста в городе Балаково. По его словам, все началось с того, что в приемную местного отделения компартии в большом количестве стали приходить граждане, которые жаловались на начисления за ЖКУ. Именно это обстоятельство и навело коммунистов на мысль провести митинг, посвященный этой проблеме.

«1 марта в Балаково был собран митинг, который, по разным подсчетам, собрал от 500 до 1000 человек, после чего прошло шествие с перекрытием дорог. Народ вел себя довольно агрессивно. Мы сказали, что даем власти 2 недели для решения проблемы. Когда я пришел в администрацию Балаково, один из представителей администрации мне заявил, что митинги КПРФ больше согласовывать не будут. Он сказал: «после последнего митинга нам со всех краев так дали, вплоть до администрации Президента». Тем не менее, опираясь на слабые стороны администрации, нам удалось согласовать митинг 24 марта, несмотря на то, что по всем телеканалам шла бегущая строка, что митинг несогласованный, а глава администрации призвал граждан не ходить на митинг, поскольку он не согласован. В ходе митинга было собрано около 2 тысяч подписей. Причем большое количество людей, участвующих в митинге, не смогли или не захотели ставить подписи. Полиция вела себя агрессивно, у всех, у кого были флаги, спрашивали удостоверения личности, переписывали данные», - сказал коммунист, после чего добавил: «на митинге очень быстро накалилась обстановка, и в конце него граждане скандировали «Долой Чепрасова» (глава местной администрации), и «долой Радаева».

Также Анидалов пообещал, что «эти акции продолжаться, к тому же население очень активно готовится к ним. Вчера на центральной ярмарке города прошли очередные столкновения с полицией, когда наши активисты без флагов просто собирали подписи, и тут же приехала полиция с автоматчиками и потребовали прекратить сбор подписей. В итоге, 24 числа, несмотря на то, что мы провели не митинг, а встречу избирателей с госдепом Ольгой Алимовой на меня составили протокол за организацию митинга», - подытожил он.

Балаково, митинг, Кремль

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх