18 января 20:43 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балаковец отобрал удостоверение у столичного полицейского и требовал выкуп

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу жителю Балакова Саратовской области, который отобрал удостоверение у столичного полицейского

15:57, 6 марта 2013

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу жителю Балакова Саратовской области, который отобрал удостоверение у столичного полицейского.

Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчине инкриминируются деяния предусмотренные пунктом «а» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия 17 февраля примерно в 3.00 Евгений Шилов с приятелем в ночном клубе «Престиж» подошел к сотруднику ГУ МВД России по Московской области, у которого в руках находилось служебное удостоверение, выхватил его и отправился в танцевальный зал увеселительного заведения.

Страж порядка потребовал вернуть документ, на что злоумышленник ответил отказом и сообщил, что передаст его в правоохранительные органы. Приятель же Шилова оставил потерпевшему номер своего мобильника, предложив позвонить на следующий день для решения сложившегося вопроса.

Полисмен послушался совета – по телефону Шилов сказал, что вернет удостоверение, если ему будет передано 50 тыс. рублей. В противном случае грозился его уничтожить. Восприняв угрозу как реальную, потерпевший перевел на банковскую карту вымогателя 10 тыс. рублей. Вскоре последний был задержан сотрудниками Уголовного розыска МУ МВД РФ «Балаковское».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сотрудник полиции, удостоверение, Балаково

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх