25 октября 15:35 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Отмена «писем счастья» скажется на доходах почты

«Вообще могу сказать, что «письма счастья», приходящие гражданам по почте, были нужны. Граждане должны знать о количестве пенсионного начисления. В случае, если информация из письма о количестве отчислений не соответствуют вашим реальным выплатам

14:19, 6 марта 2013

Несмотря на недавнюю отмену централизованной рассылки писем с указаниями личных пенсионных накоплений граждан, заказать такой документ можно в филиалах ОПФР и через интернет. Об этом заявил начальник отдела организации персонифицированного учета ОПФР по области Ольга Чумакова на брифинге проходящем в пресс-центре КП-Саратов.

«Вообще могу сказать, что «письма счастья», приходящие гражданам по почте, были нужны. Граждане должны знать о количестве пенсионного начисления. В случае, если информация из письма о количестве отчислений не соответствуют вашим реальным выплатам, то это можно считать звонком о проверке всех перечислений вашей организацией в пенсионный фонд, - отметила спикер. - Способы проверки лицевого счета с начала этого года расширились. Любой гражданин может получить выписку со своего лицевого счета, обратившись за ним в отделение. Данная выписка будет приготовлена ему в течение 10 рабочих дней. Также если человек хочет получить информацию в виде «письма счастья», то для этого ему также необходимо обратится в пенсионный фонд с заявлением. Есть еще один способ - это портал госуслуг, и никаких трудностей в регистрации на этом сайте нет».

Выслушав докладчика, присутствующий на пресс-конференции председатель общественной палаты области Александр Ландо поинтересовался у спикера: «Чем обоснована отмена писем?».

В ответ Ольга Чумакова привела цифры, по которым данная отмена способствует экономии 3 млрд рублей по всей России.

«Тогда давайте скажем, что «Почта России» нам не нужна! Давайте ее закроем и все. Рассылка этих писем также и дополнительный доход почты, а она, как известно, выполняет много функций», - вновь возразил глава ОПы.

В свою очередь директор филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков отметил, что лучшего варианта доставки писем для рабочих и пенсионеров, как через почту, нет.

«Давайте рассмотрим ситуацию на примере жителей сельского района. По всем данным и показателям соцопросов интернетом в городе пользуются 15-20%. А если село, то и того меньше. Поэтому, безусловно, когда житель получает письмо, то первое о чем он думает, что о нем заботится государство», - поделился своим видением Серебряков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

почта, письмо, ОПФР

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Популярное
наверх